Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

редмонд, рецепты, мультиварка, редмондскай, redmond

Фитнес для ленивых – худеем в невесомости

Хотите скорее сбросить лишние килограммы и стать обладательницей стройной фигуры? Время пришло! Лазурный берег или просто городской пляж – куда бы вы ни отправились отдыхать, совмещайте приятное с полезным и худейте, весело плескаясь в волнах под ласковым солнцем. Для этого прекрасно подойдет аквааэробика. Ее принято называть фитнесом для ленивых, но не потому, что на акватренировках совсем ничего не нужно делать – просто любые нагрузки в воде даются намного легче, а эффект очевиден уже после первого занятия.


Collapse )
редмонд, рецепты, мультиварка, редмондскай, redmond

6 сайтов, которые заменят фитнес-тренера

Когда твое тело наводит на тебя тоску…



Бывает, мы так устаем на работе, что мысль о спортзале после нее может нас окончательно добить. Практически без сил возвращаемся домой, но и там муки совести могут нас не оставить. Мы ругаем себя за то, что вместо беговой дорожки расположились на диване, а железные блины променяли на выпечку. Что делать, если наше стремление к плоскому животу и подтянутым мышцам велико, но всегда что-то мешает? То нет времени, то денег, ненастная погода не пускает бегать в парке, а диета не так эффективна, как хотелось бы…

Сегодня все звезды сошлись, и отговорки уже не принимаются. Мы перелопатили весь Интернет и нашли для вас простые и понятные онлайн ресурсы, которые заменят вам фитнес-инструкторов и помогут заниматься дома не хуже, чем в зале. Отложите просмотр серии «Игры престолов» или «Теории большого взрыва» и посвятите себя эффективным упражнениям от ведущих тренеров по фитнесу. Занимайтесь одни, предложите составить компанию своей паре или подключите всю семью.



Принцип такой же, как и на групповых занятиях в спортклубах – вы повторяете все движения за одним человеком, а результат на лицо или, в нашем случае, на тело! Ну что, кто вместе с нами хочет стать сильнее, стройнее и красивее?

Что стоит отметить: все сайты англоязычные, но нет ничего страшного, если вы плохо владеете языком. На любом из этих 6-ти сайтов вы разберетесь на интуитивном уровне.
Collapse )
редмонд, рецепты, мультиварка, редмондскай, redmond

Хорошего – понемножку

В связи с захлестнувшей человечество модой на органику и суперфуды (ягоды годжи, какао-бобы, спирулину и пр.), о том, как и чем правильно питаться, в последние годы слышно буквально отовсюду. Каждое второе уважающее себя СМИ совместно с маркетологами и диетологами взяли в руки идеологические вилы и объявили войну ГМО, фастфуду и мясу, напичканному гормонами, что, в общем-то, похвально, но ведь и новые супергерои не так невинны, как кажется. Например, полезность суперфудов (которыми, кстати, можно обозвать и разрекламированные энергетические батончики) до конца не доказана, а ягоды средней полосы России содержат гораздо больше полезных веществ и витаминов, чем те же ягоды годжи или асаи.

Но есть и то, что все уже давно вроде уяснили: замучила жажда – выпей зеленый чай, проголодался – похрусти яблоком, умственно перетрудился – съешь орех. При этом никто во всех тонкостях особенно не разбирался, ведь все эти продукты – уже давно безусловные авторитеты в мире правильного питания. И вот с этого убеждения начинаются главные неприятности. Уверовав в правильность и святость аксиом вроде «жареная картошка – плохо, а вареный рис – хорошо», многие принимаются злоупотреблять всем полезным, совсем не думая о возможных последствиях. Мы решили не оставлять наших читателей в неведении и составили список из продуктов с чистейшей репутацией – зеленого чая, граната, орехов, оливкового масла, риса и яблок, которые в некоторых случаях благополучно играют роль «плохого полицейского».

Collapse )

редмонд, рецепты, мультиварка, редмондскай, redmond

Спорт или транспорт? 6 способов быстро и с пользой для здоровья добраться до офиса

Если до работы вы добираетесь на общественном транспорте, а толпы людей вам надоели до одури, если у вас есть автомобиль, и вы уже забыли, как передвигаться без него, помните, что лето — отличное время все изменить. Теплая погода буквально шепчет: «Забудьте об оковах сидячей работы, ленивом домашнем отдыхе и всяческих отговорках — пора превратить спорт в транспорт!».

Свежий воздух и такая приятная физическая нагрузка гарантированно сделают ваши рабочие будни ярче и бодрее. Поэтому мы выбрали 6 самых «летних» способов добраться до офиса с пользой для здоровья и позитивом. Пешие прогулки, велосипед, ролики, лонгборд, самокат и даже моноцикл — это лишь несколько способов превратить рутинный путь на работу и обратно в приключенческий фитнесс.


Вариант №1. Пешком

Ходьба — самый незатратный способ укрепления здоровья и поддержания формы. Для нее не требуется специальная подготовка или экипировка, она не имеет побочных эффектов и не отнимает лишнего времени. Достаточно запомнить три рекомендуемые цифры: не менее 20 минут, около 7 км/ч, 10 км в день. Главное – правильно распланируйте маршрут, чтобы не опоздать в офис. Лучше заранее пройтись выбранной дорогой и посчитать, сколько времени занимает путь.
Совет: самая полезная для здоровья скорость набрана, если вы чувствуете, что дыхание участилось, но при этом говорить вы можете без напряжения.


Collapse )
редмонд, рецепты, мультиварка, редмондскай, redmond

Много есть нельзя худеть!

Бывало, подходишь к зеркалу и с грустью понимаешь, что себя, мягко говоря, запустила. Незаметно откуда-то взялась пара лишних килограмм и хорошо, если пара, а не пять-семь или того больше. А пляжный сезон не то, что не за горами, а уже практически настал. И если вы на море хотите гордо демонстрировать свои подтянутые формы, а не стыдливо кутаться в майки и парео то, возможно, пора задуматься о том, чтобы сесть на диету. Главное, что время еще есть, а начать следить за собой никогда не бывает поздно. Мы расскажем пару хитростей, которые помогут сделать процесс похудания приятным занятием, а не изнуряющим испытанием.

Collapse )
конкурс, футбол, кулинария

Новый конкурс от REDMOND и ALEX FITNESS

ALEX FITNESS и REDMOND представляют фотоконкурс посвященный дню семьи, любви и верности.

konkurs-fitness

1. Загрузи своё фото с поцелуем в альбом сообщества https://vk.com/album-9871435_196426383 до 1 июля.
2. Дождись, когда её разместят в Instagr.am @alexfitness_ru
3. До 8 июля набери самое большое количество лайков и выиграй 12 месяцев посещения любого клуба #ALEXFITNESS для двоих и бытовую технику от компании REDMOND. За 2 и 3 места ты можешь получить абонементы на 3 месяца в ALEX #FITNESS для двоих и технику от компании #REDMOND.
Redmond

Шелковая кожа, советы от REDMOND

devushka-cvet-licaКожа – зеркало женского организма. Любой недуг – последствия стресса на работе или обычная простуда – сразу получает отражение в виде морщин, прыщей и других кожных проблем. Но, несмотря на множество причин, вызывающих досадные сложности, корень всех бед – в ослаблении иммунитета из-за неправильного питания и нехватки необходимых веществ.

Чтобы сделать кожу здоровой, гладкой и шелковистой, включите в рацион молочные продукты, растительные масла (льняное, конопляное, оливковое), мясо птицы, овощи, фрукты, зелень, орехи, ягоды, пророщенные семена растений и семечки. В этих продуктах содержатся все необходимые вещества для укрепления не только местного, но и общего иммунитета.
Ранние морщинки, угревая сыпь, акне, черные точки или пигментные пятна, скорее всего, свидетельствуют о нехватке витаминов А, С, D, E и необходимых минералов: цинка, калия, кальция, селена, хрома, а также железа.

Много антиоксидантов, защищающих кожу от старения, содержится в винограде, моркови, капусте, сладком перце. Обратите внимание на продукты, богатые цинком: он регулирует выработку кожного жира и способствует заживлению мелких трещинок. Цинком богаты морепродукты, сушеные овощи и злаки.

Питайтесь правильно с REDMOND!
Redmond

Пример фитнес-меню на день от REDMOND

fitness-menu

Весна - время преображения! Правильное питание - залог хорошего настроение, стройной фигуры и сияния кожи.

Меню по индивидуальному заказу
Планирование питания – очень тонкий индивидуальный процесс, который крайне затруднительно осуществить без специального оборудования и специалиста-диетолога.
Для расчета программы питания диетологи пользуются понятием «основного обмена». Это внутренние энергозатраты без учета физических нагрузок, то есть оптимальный объем калорий для ежедневного потребления. При этом для мужчин среднее значение основного обмена – 2200–2500 Ккал в сутки, для женщин – 1000–1500 Ккал в сутки.
Подробный план питания составляется индивидуально, с учетом особенностей человека и его физических нагрузок. Ниже представлен план питания, который мог бы получить абстрактный пациент диетолога.

Завтрак (блюда на выбор): каша, фасоль стручковая, йогурт, творог.
Обед: обязательно суп. На второе – нежирное мясо или рыба. Вариант: морепродукты с овощным салатом. Рекомендуется зеленый чай.
Полдник: фрукты (яблоки, груши, слива, банан).
Ужин: кефир 1% или йогурт 0%, филе птицы или белая рыба с овощами.
Redmond

Питайтесь с пользой для здоровья с универсальным аэрогрилем REDMOND!

Аэрогриль_redmondВеликолепная румяная выпечка, отлично прожаренное мясо-гриль, нежнейшая рыба, птица с изумительной ровной хрустящей золотистой корочкой — и никакого масла! Возможно ли это?

С универсальным аэрогрилем REDMOND RAG-241 вы можете не переживать о лишних калориях и холестерине. Реализованная в нем технология конвективной тепловой обработки продуктов позволяет добиваться поразительных результатов: циркулирующий в рабочей емкости поток горячего воздуха буквально вытапливает жир из продукта (мяса, рыбы, птицы), при этом готовое блюдо получается мягким и сочным. Еще одно преимущество аэрогриля REDMOND RAG-241 — его компактность. Сам аэрогриль совмещен с прозрачной стеклянной крышкой. Благодаря ее диаметру 22,5 см вы можете использовать в качестве рабочей емкости практически любую подходящую жаропрочную посуду, которая есть на вашей кухне.

Подробное описание аэрогриля REDMOND на сайте multivarka.pro
редмонд, рецепты, мультиварка, редмондскай, redmond

Грибы: «растительное мясо»

грибокГрибы – одни из самых древних обитателей нашей планеты, необычные и загадочные живые организмы. У грибов есть свойства, которые характерны и для животных, и для растений – однако ни тем, ни другим они не являются. Вопрос о происхождении грибов до сих пор остается открытым, известно только, что они существовали еще в древние времена: о свойствах грибов рассказывали в своих книгах индейцы племен майя, а древним грекам были знакомы популярные по сей день шампиньоны, трюфели и сморчки.


Впервые разделение на съедобные и несъедобные грибы сделал Плиний Старший в «Естественной истории». Но еще до этого в Древнем Риме грибы употребляли в пищу, причем деликатесом считался гриб «болети» из рода мухоморов! Со временем классификация грибов усложнялась – английский ботаник Клузиус в своих трудах конца XVI – начала XVII века описывал 100 видов грибов, сопровождая рассказ о них подробными иллюстрациями. А в XIX веке голландский врач Персоон и шведский ботаник Фриз объединили усилия, чтобы посвятить грибам целый двухтомник.

С грибами связано множество легенд и суеверий. В средние века грибные круги, которые нередко возникают в лесу, называли «ведьмиными» – считалось, что грибы появляются после ночных собраний ведьм. По другой версии, круги указывали на место хранения заколдованных кладов.

Сегодня грибы популярны благодаря пользе, которую они приносят организму. Грибы –неотъемлемый ингредиент многих кухонь мира, а Франция и Италия – поставщики знаменитых на весь мир трюфелей. Килограмм белых трюфелей стоит более 2000 евро!

Пищевая ценность

Белки 3, 09 г
Жиры 0, 34 г
грибыУглеводы 3, 28 г
Калорийность 22 Ккал

Хозяйке на заметку:
– Свежие грибы надо готовить сразу. Максимальный срок хранения свежих грибов в холодильнике – день-полтора.
– Шампиньоны лучше не мыть слишком тщательно: поверхность этих грибов – средоточие их вкуса.
– Грибы хороши в любом виде: соленые, сушеные, маринованные, жареные… Отлично сочетаются с мясными и рыбными блюдами, а также свежими овощами.

Витамины и полезные вещества

Грибы – идеальный продукт для тех, кто сидит на диете! В грибах очень мало калорий, но при этом их питательная ценность высока, а по вкусу они напоминают мясо благодаря высокому содержанию аминокислот. В грибах содержится вода, протеины, жиры, глюкоза, целлюлоза и такие минеральные вещества, как железо, магний, калий, натрий. А витамин D, которым богаты грибы, благотворно влияет на состояние костей, зубов, волос, кожи и ногтей.

Шампиньоны обладают противоаллергическим действием, помогают укреплению иммунной системы, а пантотеновая кислота, которая содержится в этих грибах, помогает снять усталость и избавиться от стресса. В шампиньонах настолько много фосфора, что они даже могут соревноваться с рыбой!

Белые грибы укрепляют сердечную мышцу и помогают развивать умственные способности. Лецитин, который входит в состав белых грибов, препятствует накоплению холестерина в организме.

Опята – отличное противовирусное средство, ведь они богаты витаминами С и B1. Всего 100 граммов опят восполняют дневную потребность организма в цинке и меди.

Лисички способствуют выведению радионуклидов из организма. В лисичках много витаминов А, В1, В2, цинка и меди. Ярко-желтый цвет этих грибов – признак наличия каротина, который является мощным антиоксидантом и полезен для иммунной системы. Также лисички способствуют улучшению зрения.

Ученые выяснили, что в маслятах содержится особое маслянистое вещество, которое помогает при сильных головных болях. Кроме того, маслята содержат витамины А, С, группы В, а также марганец, железо, калий, фосфор, цинк, йод и медь.

Рыжики способствуют улучшению зрения и состояния кожи и волос. В мякоти рыжиков содержится лактариовиолин – природный антибиотик, который подавляет развитие инфекций.