Журнал официального магазина REDMOND (redmond_russia) wrote,
Журнал официального магазина REDMOND
redmond_russia

Categories:

Коллекция свежевыжатых соков от REDMOND



Позднее лето и начало осени – период, когда на рынках, прилавках магазинов и садовых участниках можно встретить дыню, сливу, виноград, вишню, яблоки и многие другие фрукты и овощи. Некоторые варят из них варенье, консервируют или делают вкусные свежевыжатые соки!



Во фруктово-овощных напитках содержатся все те же полезные вещества, что и в продуктах, из которых они приготовлены. При этом все витамины и микроэлементы из сока быстрее усваиваются организмом! Однако существует несколько правил по употреблению свежевыжатых соков:

  • Выпивать сок нужно сразу после приготовления, так как полезные вещества и витамины начинают разрушаться уже через несколько минут. Исключение составляет лишь сок свеклы, который нужно держать около 2 часов в холодильнике.

  • Свежевыжатые напитки рекомендуют употреблять через трубочку, чтобы органические кислоты не разрушали зубную эмаль.

  • Лучше всего пить сок в первой половине дня, поскольку вечером простые углеводы, содержащиеся в его ингредиентах, рискуют отложиться на талии

Сделать вкусные и питательные соки, которые зарядят вас витаминами, легко с помощью современных шнековых соковыжималок REDMOND!

Обычные соковыжималки, работающие по принципу центрифуги, часто не могут справиться с твердыми фруктами и овощами. А шнековые, в свою очередь, с легкостью отжимают сок из свеклы, яблок, моркови, корня сельдерея и многого другого!

Шнек прибора работает как пресс – по принципу холодного отжима, благодаря чему в соке сохраняется в 2 раза больше витаминов и полезных веществ. Это объясняется тем, что в шнековых соковыжималках, в отличие от центробежных, продукты не нагреваются и не окисляются во время работы прибора. Кроме того, такая система работы обеспечивает больший уровень выхода сока – до 85% от массы продукта.

Из каких же фруктов и овощей стоит делать сок впервые дни осени?

Арбуз

Арбуз – одна из самых долгожданных ягод всего лета. Первые арбузы появляются еще в июне, однако лучшие экземпляры можно встретить в конце лета – начале осени.
Сок арбуза богат магнием, а также содержит калий, натрий, фосфор, витамины С, А, В3 и В9. Свежий арбузный сок прекрасно утоляет жажду, насыщает организм минералами, выводит из организма токсины, нормализует уровень холестерина.

Добавьте кислый яблочный или черносмородинный сок в арбузный, чтобы напиток приобрел терпкую нотку и был менее сладким.


Тыква

Из-за Хэллоуина тыкву чаще воспринимают как украшение интерьера, а не как вкусный и полезный овощ. Однако сок тыквы богат калием, кальцием, магнием, железом, медью и кобальтом. Неосветленный тыквенный сок насыщен пектином, который улучшает обмен веществ. Также его полезно употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях из-за повышенного содержания калия.

Тыквенный сок прекрасно сочетается с соком лимона и яблочным соком.




Дыня

Дыня еще один непременный атрибут уходящего лета. Сок дыни содержит витамины А, Е, С, группы В, бета-каротин, различные минералы. В дынном соке много кальция, поэтому он прекрасно подойдет для укрепления ногтей и зубов. А входящее в его состав железо помогает организму бороться с бактериями, участвует в образовании гемоглобина в крови и гормонов в щитовидной железе.

Чтобы дынный сок не получился чересчур сладким, при приготовлении напитка через соковыжималку стоит также пропустить немного корня имбиря.



Виноград

Виноград известен не одну тысячу лет, еще древние греки восторгались этой сладкой ягодой. В настоящее время благодаря заслугам селекционеров известны сотни сортов этих ароматных плодов. Виноградный сок отлично освежает и тонизирует. Также в нем очень много кремния, необходимого для нормального обмена веществ и усвоения кальция.
Если вы хотите добавить немного кислинки в виноградный сок, то смешайте его с яблочным или клюквенным соком. А если вам больше нравится насыщенный яркий аромат и нежный вкус, то вместе с виноградом пропустите через соковыжималку плоды груши.



Слива

Слива весьма популярна в Великобритании, даже английская королева ежедневно начинает свое утро с этих плодов. И не зря! Сливы отличаются приятным кисло-сладким вкусом и обладают большим количеством различных витаминов и микроэлементов. Ее сок насыщен витамином Е – естественным антиоксидантом. Также он содержит калий, железо, йод, медь и цинк и стабилизирует работу желудка и очищает организм.

Сливовый сок отлично сочетается с любыми ягодами и различными сортами яблок. Вы не прогадаете, если приготовите освежающий напиток из сливы, смородины и малины или из сливы и яблок.

Tags: соки, соковыжималка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments