Журнал официального магазина REDMOND (redmond_russia) wrote,
Журнал официального магазина REDMOND
redmond_russia

Categories:

7 популярных видов зелени



Летом наступает пора зелени, свежих овощей и фруктов. Зелень часто выступает «невидимым» ингредиентом: она прекрасно походит ко многим продуктами, и порой в салаты или рагу мы добавляем ее машинально, практически не задумываясь.

Зелень не только украшает еду и придает ей пикантный привкус, но и содержит множество полезных веществ. С ее помощью можно бюджетно зарядиться витаминами, разнообразить свое меню, улучшить иммунитет. При этом в ней минимум калорий – отличное решение для тех кто, хочет скинуть пару килограмм и не страдать от однообразного вкуса диетических блюд!

Укроп



Укроп один из самых универсальных видов зелени, его добавляют к множеству блюд из овощей, мяса, рыбы, грибов. Он растет практически на каждом дачном участке, а засушенный укроп используют при консервации – он придает продуктам приятный анисовый аромат.



В состав укропа входит эфирное масло, которое способствует повышению аппетита и нормализует обмен веществ. Также в нем много бета-каротина, витаминов С, А, РР, фосфора, калия, кальция, благотворно влияющих на работу сердечно-сосудистой системы.

Сельдерей



Сельдерей является, наверное, самым любимым продуктом адептов здорового питания. И не зря, ведь полезных веществ в нем не счесть! Его даже называют эликсиром молодости, поскольку он способствуют замедлению старения.

Стебель сельдерея можно есть целым, добавлять в салаты и супы. Весьма популярны сейчас смузи с сельдереем, чаще всего его делают вместе с яблоками, огурцами, морковью, имбирем. Такие коктейли заряжают организм витаминами и помогают избавиться от токсинов.



Этот вид зелени богат калием, фосфором, кальцием, магнием, немного меньше в нем железа, цинка, марганца и натрия. Также в его состав входят витамины А, В, Е, К и С. В целом, сельдерей повышает иммунитет и способствует слаженной работе пищеварения.

Петрушка
Петрушка обладает терпким ароматом и пряным вкусом. Чаще всего она используется для приготовления блюд из овощей, мяса, рыбы, различных супов и салатов.



В петрушке содержится огромное количество витамина С – 166 мг на 100 г. Так что при простуде можно смело есть петрушку вместо лимона!
Кроме того, эта зелень оказывает антиоксидантное воздействие, стимулируя восстановление клеток.

Зеленый лук
Зеленый лук, как и укроп, непременно ассоциируется с дачей. Он неприхотлив, и выращивать его можно практически везде – даже на подоконнике в городской квартире.



Чаще всего его добавляют в салаты, рагу, в начинки для пирожков или пирогов и, конечно, в главный летний суп – окрошку.
Этот вид зелени хорошо использовать при авитаминозе, для профилактики простуды и для улучшения состояния зубов, волос и ногтей.

Кинза
Кинза отличается ярким пряным ароматом и горьковатым вкусом, особенно она популярна в грузинской кухне. Свежую кинзу добавляют в салаты, мясо, рагу, супы. В сушеном виде ее используют для консервирования продуктов.



Как и во многих других видах зелени, в кинзе есть эфирные масла, витамины A, В, C, Е, K, PP, а также множество микроэлементов.
Кинзу рекомендуют включить в свой рацион тем, у кого повышенный уровень холестерина или сахара. Кроме того, это ароматная зелень помогает лучше усваивать «тяжелые» продукты.

Щавель



Еще одной популярной летней зеленью является щавель. Из этого кисловатого растения делают супы, салаты, добавляют в начинку для пирогов или к мясным блюдам.

Для получения всех полезных веществ щавель лучше есть в сыром виде. Тогда организм успешно получает все полезные вещества, в том числе щавельную кислоту, которая помогает лучшему усвоению кальция и работе перистальтической функции.

Листья салата



Листья салата незаменимы во время диет: в них мало калорий и множество витаминов. Кроме того, они помогают выводить токсины из организма. Салат отлично подходит к овощам, мясу, рыбе, пицце, греческому йогурту и сметане.

Листья салата богаты витаминами А, В, С, РР, каротином, фосфором, магнием и другими микроэлементами. Благодаря высокому содержанию солей железа его полезно употреблять при анемии. Также он помогает бороться с тусклостью волос и бессонницей.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments