Журнал официального магазина REDMOND (redmond_russia) wrote,
Журнал официального магазина REDMOND
redmond_russia

Categories:

Спорт или транспорт? 6 способов быстро и с пользой для здоровья добраться до офиса

Если до работы вы добираетесь на общественном транспорте, а толпы людей вам надоели до одури, если у вас есть автомобиль, и вы уже забыли, как передвигаться без него, помните, что лето — отличное время все изменить. Теплая погода буквально шепчет: «Забудьте об оковах сидячей работы, ленивом домашнем отдыхе и всяческих отговорках — пора превратить спорт в транспорт!».

Свежий воздух и такая приятная физическая нагрузка гарантированно сделают ваши рабочие будни ярче и бодрее. Поэтому мы выбрали 6 самых «летних» способов добраться до офиса с пользой для здоровья и позитивом. Пешие прогулки, велосипед, ролики, лонгборд, самокат и даже моноцикл — это лишь несколько способов превратить рутинный путь на работу и обратно в приключенческий фитнесс.


Вариант №1. Пешком

Ходьба — самый незатратный способ укрепления здоровья и поддержания формы. Для нее не требуется специальная подготовка или экипировка, она не имеет побочных эффектов и не отнимает лишнего времени. Достаточно запомнить три рекомендуемые цифры: не менее 20 минут, около 7 км/ч, 10 км в день. Главное – правильно распланируйте маршрут, чтобы не опоздать в офис. Лучше заранее пройтись выбранной дорогой и посчитать, сколько времени занимает путь.
Совет: самая полезная для здоровья скорость набрана, если вы чувствуете, что дыхание участилось, но при этом говорить вы можете без напряжения.



Плюсы:
+ сжигается до 300 кКал в час
+ полезно
+ незатратно и практически не требует экипировки

Минусы:
– большие временные затраты
– быстрая усталость
– не очень комфортно в дождь


Вариант №2. Велосипед

Еще Герберт Уэллс говорил: «Когда я вижу взрослого человека на велосипеде, я спокоен за человечество!» Это отличная, а главное экологичная альтернатива другим видам транспорта. Сегодня многие офисные сотрудники пересели на велосипеды: кто-то перемещается по тротуарам, опасаясь дорожного движения, кто-то уже смело рассекает по проезжей части. Это хорошая кардиотренировка, направленная на укрепление всех групп мышц и улучшение метаболизма. Да и вообще, добираться на работу на велосипеде — здорово!

Факт: В Петербурге часто проводится акция «На работу на велосипеде», которую поддерживают многие горожане и компании. Участники получают бонусы и подарки от партнеров мероприятия, а также  удовольствие, знакомое каждому с детства.



Плюсы:
+ сжигается до 800 кКал в час
+ можно забыть о пробках!
+ безвредно для окружающей среды

Минусы:
– нужно предусмотреть место для хранения дома
– нужно также иметь замок для парковки
– но, к сожалению, все равно никто не застрахован от кражи :(


Вариант №3. Роликовые коньки

Вариант с роликами подойдет всем, кто уже достаточно давно катается, умеет маневрировать и мгновенно снижать скорость в случае необходимости, а также уверенно преодолевает препятствия в виде подъемов и спусков, может объезжать люки, лестницы, плитку, мелкие ветки и камни, песок и лужи. Нужно соблюдать правила дорожного движения для пешеходов — да, роллеры относятся именно к этой категории — а также досконально изучить маршрут, чтобы избежать плохого асфальта или грунтовых тропинок. И стоит взять с собой сменную обувь в удобном рюкзаке: на случай дождя, да и чтобы зайти в офис по-человечески.

Заметка: если вариант с роликами и переодеванием вас не совсем устраивает, попробуйте роликовые кроссовки. Однако они лишь немного ускорят ваше пешее передвижение.


Плюсы:
+ сжигается до 850 кКал в час
+ укрепление мышечного корсета тела
+ не украдут – они всегда с вами!

Минусы:
– нужно иметь возможность принять душ после заезда
– зависимость от погоды (в дождь категорически нельзя)
– зависимость от асфальта (нужны хорошие дорожки)


Вариант №4. Лонгборд.

Для фанатов скейтбродинга есть городской вариант быстро и бесплатно добраться до офиса: речь идет о лонгборде. Эта длинная и прямая доска с большими колесами создана специально для быстрого передвижения по асфальту. Помните, что маленькие доски (миникруизеры) более маневренны, но менее устойчивы. Практикуясь, определите, какой ногой вам удобнее направлять скейт и научитесь держать центр тяжести под контролем.

Совет: для катания на лонгборде больше всего подходит обувь с плоской подошвой — сцепление с поверхностью доски будет максимальным.


Плюсы:
+ сжигается до 430 кКал в час
+ компактный и легкий – всегда можно взять с собой
+ почти не требует особых навыков

Минусы:
– но научиться сперва все же придется;)
– из сумок подойдет только нетяжелый рюкзак
– постоянные наклоны за доской, чтобы поднять ее и преодолеть препятствие


Вариант №5. Самокат

Если по дороге на работу хочется увеличить скорость передвижения, при этом оставаясь в пешеходной зоне (например, из соображений безопасности), подарите себе самокат. Это наименее травмоопасный вид транспорта, поэтому офисным сотрудникам стоит обратить на него внимание. Тем более что езда на самокате задействует большее количество мышц, чем даже езда на велосипеде, и нет такой нагрузки на коленные суставы. Главное — приноровиться вовремя менять опорную ногу, поскольку она устает быстрее, чем толчковая.

На заметку: как и в случае роликов, стоит выбирать маршрут с ровным асфальтом и без брусчатки.


Плюсы:
+ сжигается до 430 кКал в час
+ складная конструкция и легкость
+ высокая скорость и маневренность

Минусы:
– самокат без лямки для переноски будет неудобно транспортировать
– нужна спортивная обувь
– подойдет только легкий рюкзак


Вариант №6. Моноцикл

Самые современные и активные горожане уже опробовали этот новый экологичный вид транспорта — идеальный способ добраться на работу без пробок и необходимости искать душ и сменную одежду. В отличие от всего вышеперечисленного, моноцикл требует наименьших физических усилий, но при этом активно работают все мышцы, отвечающие за поддержание равновесия. Компактный legway послушен каждому движению, что особенно ценно при необходимости экстренно затормозить, например, в толпе людей. При этом передвигаетесь вы довольно быстро – моноцикл развивает скорость до 16 км/ч.

Совет: начиная осваивать моноцикл, пользуйтесь ремнями безопасности и тренировочными колесами — с ними можно быстрее научиться удерживать равновесие.


Плюсы:
+ сжигается до 300 кКал в час
+ высокая скорость и маневренность
+ для удержания баланса задействуются все группы мышц
+ тренировка вестибулярного аппарата

Минусы:
– нужно заранее попрактиковаться в балансировке
– необходимо заряжать заранее
Tags: Будь в форме вместе с Redmond, Здоровье, Лето, Моноцикл, Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments