Журнал официального магазина REDMOND (redmond_russia) wrote,
Журнал официального магазина REDMOND
redmond_russia

Categories:

REDMOND FLY TEAM покорила Таллинн!

В июле команда профессиональных бейсджамперов REDMOND FLY TEAM победила на соревнованиях фестиваля Tallinn TV Tower BASE Boogie*. 3 сентября в центральном офисе REDMOND состоялось торжественное награждение команды: ребята получили мультиварки REDMOND M90, которые помогут им освободить время для покорения новых вершин и обеспечат спортсменов полноценным здоровым питанием. В эксклюзивном интервью Андрей Нефедов и Дмитрий Рухленко поделились с нашими читателями секретами профессионального бейсджампинга!

Сперва, давайте вспомним как это было:

iA1ZTjJFlEk

DUpYurKgRQI

zCm8w4dt5eQ

Ребята, спасибо вам за победу – это было грандиозно. Какие впечатления от соревнований?
Дима: Спасибо! На самом деле, в Таллинне мы не впервые. Участников там оценивали по нескольким критериям. Во-первых, парашют должен был раскрыться в промежутке между второй и третьей секундой полета. Во-вторых, необходимо было приземлиться максимально близко к центру мишени на земле. И мы стали лучшими. У нас вообще жизнь очень интересная, все хочется попробовать.

jump-1

Мало кто может похвастаться таким опытом! Как же вы пришли в бейсджампинг?
Дима: Лет в 14 или 15 я пошел в парашютный клуб, а уже потом купил необходимую для бэйсджампинга экипировку и стал искать новых ощущений. Начинать рекомендую именно с обычных прыжков с парашютом.
Андрей: А я сначала прыгал с веревкой, потом решил попробовать бэйсджампинг и сразу нашел единомышленников!

Что может препятствовать прыжку – может быть, страх или плохая физическая подготовка?
Дима: Физическая форма влияет только на продолжительность обучения. Лучше подготовлен – конечно, будет проще. Но прыгать может каждый – любой страх можно преодолеть!
Андрей: Кстати, девушки тоже любят прыжки, хотя в этом спорте их не так много, как мужчин.

А в каких экстремальных видах спорта вы еще пробовали себя?
Дима: Альпинизм, скалолазание, парашютный спорт. Раньше еще лыжным туризмом занимался. А вообще – я занимаюсь промышленным альпинизмом, например, постройкой подвесных парков. Работа мечты!
Андрей: Я бы хотел заниматься серфингом, но понимаю, что не разорваться. Катался на сноуборде, понравилось, еще хотел бы освоить параплан. И конечно с веревкой тоже регулярно прыгаю – это называется роупджампинг.

Кстати, о профессиональных терминах: поделитесь парой-тройкой фирменных бэйсджамп-словечек, блеснув которыми можно сойти за «своего парня»?
Андрей: Например, есть такое словцо «медуза» – это маленький вытяжной парашют, дополнение к основному. Один наш друг придумал и исполнил особый трюк с «медузой». На голову надел шапку-ушанку со звездой, а под нее засунул этот вытяжной парашют, и в прыжке эту шапку снимал – можно сказать, основал прыжки «с медузой под шапкой»!
Дима: Еще одно профессиональное понятие – свободные концы. Это ленты, соединяющие ранец с самим парашютом. Ну и можно упомянуть клеванты – ручки управления парашютом. Но мы не делим людей на «новичков» и тех, кто в теме – у нас все свои.

Наверное, много легенд связано с историей появления бейсджампинга?
Дима: Вообще нельзя точно сказать, когда появился бейсджампинг – многие пробовали прыгать с высотных объектов. Но 8 августа 1978 года принято считать днем рождения бейсджампинга. Американцы тогда прыгнули со скалы Эль-Капитан в национальном парке Йосемити (США), и прыжки впервые были засняты на камеру. Я бы тоже хотел прыгнуть с этой скалы, но сейчас это запрещено.

Много интересных объектов уже покорили?
Дима: В общей сложности я покорил около 100 объектов. Очень люблю скалы.
Андрей: Недавно мы были в Иордании, прыгали со скал прямо в пустыне: там пейзажи как в Звездных войнах. Иногда мы целый день тратили на то, чтобы сначала забраться на них ради этих нескольких секунд в воздухе. А что касается Петербурга, то я как интересный объект я бы посоветовал трубу в Павловске.

А как часто вы принимаете участие в соревнованиях?
Андрей: Соревнования проходят очень редко. Но недавно в Стамбуле мы покоряли небоскреб высотой более 200 метров. Я, кстати, там тоже первое место занял!

Поздравляем! Но в таком напряженном графике наверняка редко получается увидеться с родными. Как они относятся к вашему экстремальному увлечению? Переживают?
Дима: Мои привыкали постепенно – я же в парашютном клубе занимался. Спокойно относятся, поддерживают.
Андрей: Честно говоря, все мои увлечения родители сначала не воспринимали всерьез. А теперь поняли, что я с таким фрилансом прекрасно живу. Если поездки недолгие – то ездим с женой, она тоже иногда прыгает. А если длительное путешествие в суровых условиях – только с коллегами.

И какие у вас планы теперь, после Tallinn TV Tower BASE Boogie?
Дима: Думаю зимой отправиться в Кировск, поработать в лавинной службе горнолыжного курорта в Хибинах. Деньги, конечно, небольшие – зато можно покататься вдоволь. А если о более далеком будущем – хотим отправиться в Гранд Каньоне штата Аризона, присоединяйтесь!

Наверняка наши читатели заинтересуются вашим предложением! Спасибо за интервью, ждем новых рекордов от REDMOND FLY TEAM!

---------------------------------
*
Tallinn TV Tower BASE Boogie – это ежегодный фестиваль, в 2014 году посвященный 33-му дню рождения Таллиннской телебашни, самого высокого (175 м) строения в Эстонии. В экстремальных прыжках соревнуются команды из России, Эстонии, Финляндии, Швейцарии, США, Германии и других стран.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments