
Весна - время преображения! Правильное питание - залог хорошего настроение, стройной фигуры и сияния кожи.
Меню по индивидуальному заказу
Планирование питания – очень тонкий индивидуальный процесс, который крайне затруднительно осуществить без специального оборудования и специалиста-диетолога.
Для расчета программы питания диетологи пользуются понятием «основного обмена». Это внутренние энергозатраты без учета физических нагрузок, то есть оптимальный объем калорий для ежедневного потребления. При этом для мужчин среднее значение основного обмена – 2200–2500 Ккал в сутки, для женщин – 1000–1500 Ккал в сутки.
Подробный план питания составляется индивидуально, с учетом особенностей человека и его физических нагрузок. Ниже представлен план питания, который мог бы получить абстрактный пациент диетолога.
Завтрак (блюда на выбор): каша, фасоль стручковая, йогурт, творог.
Обед: обязательно суп. На второе – нежирное мясо или рыба. Вариант: морепродукты с овощным салатом. Рекомендуется зеленый чай.
Полдник: фрукты (яблоки, груши, слива, банан).
Ужин: кефир 1% или йогурт 0%, филе птицы или белая рыба с овощами.