?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись

Осторожно, просмотр следующих фильмов может вызвать повышенное слюноотделение! Ведь они полны не только драматических и/или юмористических событий, но и кадров донельзя аппетитных блюд.

Пряности и страсти (The Hundred-Foot Journey, 2014)
Фильм от шведского режиссера Лассе Халльстрёма, известного такими фильмами как "Что гложет Гилберта Грейпа?" и "Хатико: Самый верный друг".
Сюжет строится на столкновении двух разных культур и кухонь: французской и индийской. Семья эмигрантов волею судьбы оказывается в небольшом городке в Провансе и решает открыть там кафе со своей национальной едой прямо напротив фешенебельного ресторана "Плакучая Ива". Хозяйка ресторана мадам Малори (блистательная Хелен Миррен) не в восторге от такого соседства и всеми силами пытается помешать работе соперников.
Но благодаря талантам юного Хассана, которому покоряются все блюда и рецепты независимо от их происхождения, между враждующими сторонами постепенно возникает понимание.

Шеф Адам Джонс (Burnt, 2015)
Главную роль исполняет самый сексуальный мужчина 2011 года Брэдли Купер!
Талантливый шеф-повар Адам Джонс когда-то разочаровал не только себя, но и близких людей, из-за пристрастия к наркотикам разрушив свою карьеру. Теперь он вернулся и полон стремления доказать и друзьям, и врагам, что заслужил второй шанс и обязательно получит третью звезду Мишлен!
Для достижения цели герою придется пересмотреть свое отношение к коллегам и к приготовлению блюд.

Вкус жизни (No Reservations, 2007)

Главная героиня в исполнении прекрасной Кэтрин Зеты-Джонс - это шеф-повар, жизнь которой вращается вокруг ее любимой работы. Она так увлечена вопросом приготовления пищи, что не может позволить себе заниматься чем-то другим и болезненно относится к любой критике. Только неожиданное появление ее маленькой племянницы Зои заставляет Кейт задуматься о смене приоритетов.
Тем более, что на рабочей кухне у нее появляется соперник - талантливый су-шеф Ник Палмер, стиль и манеры которого не приходятся героине по вкусу. Но, как говорится, от любви до ненависти...

Неотразимая Марта (Bella Martha, 2001)
Предыдущий фильм «Вкус жизни» с Кэтрин Зетой-Джонс - это ремейк европейского фильма "Неотразимая Марта".
Сюжет фильмов действительно во многом схож, однако разница в исполнении и деталях. Действие оригинала происходит в Гамбурге, где талантливый повар Марта усердно трудится в ресторане и не позволяет себе думать о чем-то другом, кроме работы, пока ее сестра не погибает в автокатастрофе. Марта вынуждена приютить маленькую племянницу Лину, а баланс между домом и работой найти весьма сложно.
К тому же, на горизонте возникает повар-конкурент из Италии - Марио, умудрившийся очаровать все коллег Марты. Что же делать в такой ситуации бедной героине? Конечно, готовить!

Повар на колесах (Chef, 2014)
Джон Фавро не только поставил фильм и сыграл главную роль, но и позвал сняться своих друзей по картинам о Железном человеке: Скарлетт Йоханнсон и Роберта Дауни-младшего.
Карл - шеф-повар в ресторане в Лос-Анджелесе, который в один далеко не прекрасный момент теряет работу из-за своего буйного темперамента и... социальной сети "Twitter". Это событие заставляет героя переосмыслить свою жизнь и отправиться путешествовать по стране в передвижной закусочной.
А готовит он в основном сочную латиноамериканскую кухню!

Шеф (Comme un chef, 2012)
Французская гастрономическая комедия "Шеф" с Жаном Рено в главной роли.
Как очевидно из названия, фильм вновь о поварах! Один - именитый шеф-повар изысканного ресторана, который потерял вдохновение, другой - немного неудачливый, но талантливый новичок в поисках себя. Их совместная работа на кухне приводит к неожиданным результатам!

Даже конкуренты с модной молекулярной кухней не могут устоять против этого тандема.

Душевная кухня (Soul kitchen, 2009)

Пища для души и тела! Именно таким девизом руководствуется Зинос Казанзакис, главный герой фильма.
Его одноименный ресторанчик с небольшим меню постепенно становится убыточным. Только значительные перемены в жизни (брат выходит из тюрьмы, любимая девушка уезжает в Китай и другие события) заставляют повара выйти за границы зоны комфорта и начать что-то делать.
А помогает ему в этом опытный, но темпераментный шеф-повар Шейн.

Большая ночь (Big night, 1996)

Актер Стэнли Туччи не только сыграл главную роль, но и выступил режиссером этого фильма.
Два брата-итальянца прибывают в Америку, чтобы усердно работать и, конечно, разбогатеть, ведь это страна, где сбываются все мечты! Примо - талантливый повар, а Секундо - шустрый организатор и метрдотель.
Однако американцы не торопятся отведать и оценить по достоинству настоящую итальянскую кухню и ресторан быстро становится убыточным. Тогда братья решают поставить на кон всё и провести шикарный ужин для звезды джаза, которая вот-вот должна посетить их город. Они надеются, что такое событие уж точно привлечет внимание к их заведению!

Повар для президента (Les saveurs du Palais, 2012)
Кто готовит блюда для президента Франции? Как происходит этот процесс? Свою версию представили авторы художественного фильма "Повар для президента" (прямой перевод названия "Дворцовые вкусы").
Главная героиня Гортензия Лабори неожиданно получает приглашение стать личным поваром президента, который является большим поклонником традиционной французской кухни. Прибыв в Елисейский Дворец, женщина обнаруживает, что в ее задачу входит не только угадать вкусы и настроения главы государства, но и справится с завистью коллег, найти достойных поставщиков и не выйти за рамки государственного бюджета.

Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту (Julie & Julia, 2009)
Повествование идет параллельно и раскрывает сразу две истории. Причем, обе эти истории основаны на реальных событиях!
Первая рассказывает о Джулии Чайлд - американском шеф-поваре французской кухни, которая стала знаменитой после выхода книги "Осваивая искусство французской кухни" и кулинарного шоу на телевидении "Французский Шеф-повар". Джулию блистательно сыграла Мэрил Стрип, получившая за роль Чайлд "Золотой глобус" и номинацию на "Оскар".
Вторая история о Джули Пауэлл - девушке, которая поставила себе амбициозную цель приготовить все 524 рецепта из книги Чайлд за 365 дней и описала весь процесс в блоге. Ее сыграла Эми Адамс, еще одна талантливая актриса.

Делитесь в комментариях, сколько из этих фильмов вы видели? Какой понравился больше всего?


Recent Posts from This Journal