?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Лето - это не только радость для детей, но и дилемма для родителей. Дать ли малышу отдохнуть и сделать перерыв в развивающих занятиях или продолжать обучение? Психологи и педагоги чаще склоняются к тому, что совсем забрасывать занятия не стоит, особенно в случае детей от 3 до 7 лет, ведь именно в этом возрасте дети наиболее воспримчивы к новой информации. Однако летом можно разнообразить процесс обучения, превращая его практически в игру, например, при изучении букв и цифр.  Рассказываем, как просто и вкусно это сделать!

Развивающие игры с детьми

В ассортименте REDMOND представлена специальная серия панелей для приготовления выпечки в Мультипекаре, которую можно использовать не только для угощения, но и для обучающих игр с детьми в возрасте от 3 лет.

Чтобы разучивание азбуки и правил счета было максимально эффективным, важно ежедневно повторять освоенную информацию: решать примеры и читать новые и новые слова, закрепляя навык счета и расширяя словарный запас.
Обучающие панели для Мультипекаря REDMOND
REDMOND предлагает специальные панели, на которых вы можете испечь печенье или пряники в форме букв русского алфавита или цифр. Пеките печенье и лакомьтесь им вместе с ребенком, попутно предлагая малышу занимательные числовые или словесные головоломки. Так вы одновременно решите две задачи – сделаете полезные домашние угощения для всей семьи и, не переутомляя ребенка, поможете ему приобрести новые знания.



Приготовьте пряники-цифры на специальных панелях и, давая малышу лакомство к чаю, просите вслух назвать каждую цифру и ее соседей по числовому ряду, поиграйте в «больше-меньше». Постепенно усложняйте задания: предложите ребенку устно восстановить числовую цепочку от выбранной цифры до десятки или единицы, решайте элементарные примеры со сладкими цифрами, разучивайте признаки делимости. Всего несколько минут каждый день, и ваш ребенок – чемпион в подготовительной группе или на уроке математики!
Панель
Панель для Мультипекаря
Для развивающих игр со словами разработаны панели с полным набором букв русского алфавита и слова «ласточка». На первых порах при изучении азбуки достаточно вместе с малышом отчетливо проговаривать названия букв и вспоминать слова, которые начинаются с той или иной буквы. А когда алфавит будет освоен, вы сможете перейти к самому сложному – чтению и расширению детского словарного запаса.
Панель для Мультипекаря

Играйте со сладкими буквами в слоги и перестановку букв, повторяйте заданные на дом словарные слова или разучивайте правильные ударения. Из букв слова «Ласточка» вы вместе с ребенком сможете составить более 40 общеупотребительных слов.
Панель для Мультипекаря

Собрав их все, попробуйте поиграть в «Телеграммы»: используйте буквы из любого собранного слова, чтобы составлять небольшие тексты. Например, играя со словом «точка» вы можете собрать такую телеграмму: «Только Опрятные Часовые Караулят Апартаменты». Ищите варианты телеграмм – их количество ограничено только вашей фантазией! – и вы поможете ребенку развить воображение, освоить новые слова и запомнить их значения.

Все панели обучающей серии изготовлены из металла с качественным антипригарным покрытием, благодаря которому делать полезную домашнюю выпечку на них можно практически без масла. А разнообразные рецепты печенья и другие игры для этих панелей ждут вас здесь.

Recent Posts from This Journal