Журнал официального магазина REDMOND (redmond_russia) wrote,
Журнал официального магазина REDMOND
redmond_russia

Category:

Бисквит – десерт моряков и королей

Хотите сделать торт или пирожное? Учитесь готовить бисквит! Пышное и пористое, словно губка тесто – основа многих десертов, в том числе тортов и пирожных. Бисквит – десерт совсем не капризный, но и в его приготовлении существуют свои тонкости. В этой статье мы предлагаем вам узнать о том, как готовить бисквит быстро и так, чтобы он не оседал, а также рассказываем о самых интересных фактах из истории этого лакомства.

Готовим бисквит дома


Корабельный бисквит

И это не шутка! Впервые бисквиты появились в Европе еще в XIV веке. Английские корабельные коки перед отплытием традиционно пекли бисквиты в больших количествах. Отличие таких бисквитов от современных было в том, что сливочное масло в них не добавляли. Благодаря этому они хранились дольше и не плесневели. Но были бисквиты очень сухими, не случайно их называют морскими сухарями. В долгих плаваниях сладкий бисквит-сухарь вносил хоть какое-то разнообразие в скудный рацион моряков.
морской бисквит
Королевский бисквит

Из корабельного трюма бисквит попал на королевский стол. По легенде это было так: кто-то из подданных королевы Англии, будучи на корабле, изъявил желание попробовать «простую пищу моряков». И этой простой пищей оказался бисквит. Он настолько понравился, что вскоре стал самым любимым лакомством королевы Виктории. Она же ввела на него моду. Каждый день после обеда королева любила, чтобы к чаю подавали бисквит с прослойкой из малинового или клубничного джема. Он был отнюдь не сухарем, а нежным воздушным пирожным.

Теперь такие бисквиты называют викторианскими. Их особенность в том, что в тесто добавляется смесь из растительного и сливочного масла.
Викторианский бисквит
Викторианский бисквит делают, тщательно смешивая взбитые в пену яйца с сахаром, маслом, мукой и разрыхлителем. Затем готовые коржи промазывают джемом, а также взбитыми сливками и ванильным кремом. Верхнюю часть пирожного обычно посыпают сахарной пудрой.

Бисквит по-японски

В Японии очень популярен медовый бисквит кастелла. В стране восходящего солнца этот десерт появился в XVI веке благодаря торговцам из Португалии, которые достигли берегов порта в Нагасаки, привезя с собой корабельные бисквиты-сухари. Местным жителями они очень понравились: сначала они называли такие бисквиты «хлебом из Кастилии», а потом перешли и на сокращенный вариант, который сейчас и закрепился – кастелла.

Изначально кастеллу делали из муки, сахара, яиц и крахмального сиропа. Но со временем рецепт сильно изменился. В тесто стали добавлять молоко и мед, а иногда и такие экзотические для европейца, но привычные для японца ингредиенты, как порошковый зеленый чай и сладкое рисовое вино.
Кастелла
Кастелла получается нежным и ароматным. Японскому бисквиту придают разные формы, но чаще всего подают маленькими пирожными-квадратами. Они очень нежные на вкус и имеют насыщенный медовый аромат.

Советы шеф-поваров REDMOND

Когда вы готовите бисквит, важно, чтобы он получился пышным и не осел после выпечки. Добиться такого результата помогут рекомендации шеф-поваров REDMOND.
Бисквитное пирожное
Два самых простых варианта замеса теста для бисквита:

Первый – взбить яйца, сахар и щепотку соли до стойкой белой пены и добавить к этой смеси муку.
Второй – отделить желтки от белков. Затем в одной емкости взбить белки с сахаром до пышной пены, а в другой взбить желтки с солью. После этого аккуратно смешать обе смеси и ввести муку.

На что нужно обратить внимание?
Яйца для бисквита желательно доставать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Муку перед введением в яичную смесь нужно обязательно просеивать.
Вводить муку в смесь нужно аккуратно и медленно с помощью лопатки, чтобы не нарушать взбитую пену.
Бисквит нельзя доставать раньше времени, иначе он осядет. Дождитесь, когда он полностью испечется. Проще всего это сделать, кстати, готовя в мультиварке или в хлебопечи REDMOND: эти высокотехнологичные кухонные приборы выпекают по вашим установленным настройкам в автоматическом режиме. Бисквит получается пышным и с румяной корочкой.
Домашний бисквит

Рецепт творожного бисквита в хлебопечи REDMOND RBM-M1907

Ингредиенты:
Творог – 100 г
Яйцо – 250 г /5 шт.
Мука пшеничная – 200 г
Сахар – 150 г
Творожный бисквит в хлебопечке
Порядок приготовления:
1. Яйца с сахаром взбить миксером до густой пены. Продолжая взбивать, всыпать муку. Добавить творог и перемешать.
2. Снять лопасть для замешивания, установленную в чаше хлебопечи. Тесто выложить в чашу. Закрыть крышку.
3. Установить программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Бисквитов много не бывает!
Шоколадный бисквит
Помимо классических вариантов выделяют множество других видов бисквитов:

Масляный: яркий пример – викторианский бисквит с маслом.
Шифоновый: в него помимо муки, сахара и яиц кладут растительное масло, соль, разрыхлитель и воду. Такой бисквит имеет легкую и влажную текстуру. И дополнительная пропитка для него не нужна.
Ореховый бисквит: для его приготовления берется не только пшеничная мука, но и ореховая, например, миндальная, из грецких орехов или фундука.
Шоколадный: можно делать на основе любого из вышеперечисленных бисквитов с добавлением какао.
Существуют также оригинальные бисквиты на кефире, лимонаде и сметане.

Рецепт бисквита в гриле SteakMaster REDMOND RGM-M800

Ингредиенты:
Яйца – 200 г/4 шт.
Сахар – 180 г
Мука в/с – 140 г
Масло сливочное – 20 г
Ванилин – 1 г
Соль

Инвентарь:
Противень REDMOND RAM-BP1 или фольгированная форма — 31х21х5 см
Бисквит на гриле
Порядок приготовления:
1. Яйца, сахар, соль и ванилин с помощью миксера взбить до пышной пены. Добавить муку, аккуратно перемешать.
2. Противень смазать сливочным маслом, выложить тесто. Накрыть противень листом фольги, подвернуть края.
3. Включить гриль в сеть. Закрыть крышку. Установить переключатель в положение № 3. Дождаться включения индикатора готовности к работе. Открыть крышку.
4. На панель гриля поставить противень с бисквитом. Закрыть крышку. Готовить 22–24 минуты в противне или 18–20 минут в фольгированной форме.

Экспериментируйте и делитесь своими лучшими рецептами приготовления бисквита. Ведь этот десерт популярен всегда!


Tags: redmond, Готовим в мультиварках REDMOND, Мультиварки, бисквит, брауни, выпечка, гриль, десерт, интересно, мультиварка, мультикухня, рецепт, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments