?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Обилие бытовой техники, постоянно окружающей нас, с одной стороны делает жизнь комфортней и позволяет тратить меньше времени и сил на решение бытовых задач, а с другой – создает необходимость разбираться в многочисленных функциях, которыми эта техника обладает. Желание автоматизировать работу всех электроприборов и коммуникаций и использовать их возможности по максимуму, затрачивая минимум усилий, привело к появлению и последующему росту популярности концепции «умный дом».
умный дом
Современный «умный дом» представляет собой интеллектуальную автоматизированную систему управления домом, обеспечивающую синхронную и эффективную работу всех инженерных коммуникаций и электроники. Проще говоря, искусственный интеллект дает своим хозяевам возможность «настроить» дом под себя и поддерживает заданные параметры без дополнительных усилий со стороны пользователя.

История возникновения умного дома

Существуют минимум три точки зрения насчет того, когда именно возникла и была впервые реализована идея «умного дома». Некоторые специалисты полагают, что за точку отсчета можно принять изобретение в 1961 году американской компанией Lutron Electronics Company Inc. устройства для регулировки яркости лампочек – диммера.
Диммер
Другие считают, что первыми воплотить в жизнь идею «умного дома» смогли в 1978 году американские компании X10 USA и Leviton. Они совместно представили публике технологию управления бытовыми приборами через электросеть. Система была названа в честь одной из фирм – X10. Данная технология позволяла дистанционно регулировать яркость освещения, автоматически открывать / закрывать шторы и двери, переключать телевизионные каналы.

Основным недостатком X10 была низкая скорость передачи данных и неспособность выполнять несколько команд одновременно. X10 была новаторской технологией для своего времени, однако неоднократно подвергалась критике, поскольку ее функциональных возможностей было недостаточно для создания «умного дома», по крайней мере, в современном понимании этого термина.

Поэтому чаще всего временем «официального» появления умного дома считается 1992 год, когда производители, состоявшие в Ассоциации электронной промышленности EIA, разработали единый стандарт шины бытовой электроники CEBus. Протокол взаимодействия CEBus позволял выбирать способ передачи сигнала, наилучшим образом подходящий для устройств, которые пользователь желал включить в систему «умный дом». Кроме того, CEBus обеспечивал достаточно высокую скорость передачи сигнала, тем самым повышая эффективность и оперативность работы всех систем «умного дома» в целом.
Умный дом
На сегодняшний день развитие высоких технологий, всеобщая компьютеризация и доступность интернета создали благоприятную почву для активного развития концепции «умного дома». В США и странах Западной Европы «умные дома» пользуются наибольшей популярностью. Причем устанавливаются системы автоматизации не только в жилых домах, но и в офисах. Наибольшее распространение в Европе получила технология European Installation Bus или Instabus, позволяющая самостоятельно выбирать и добавлять необходимые функции и возможности дома.

Мой дом – мои правила

Система «умный дом» включает в себя несколько подсистем, каждая из которых может быть усовершенствована и дополнена в зависимости от предпочтений и потребностей пользователя. К основным подсистемам относят:

  • электропитание и освещение;

  • климат-контроль;

  • контроль доступа и безопасность;

  • аудио- и видео-системы;

  • связь и прочие инженерные системы

Регулировка яркости лампочек
Система контроля освещения дает возможность управлять как источниками света внутри дома, так и регулировать количество поступающего естественного света за счет управления шторами, жалюзи или роллетами. «Умный дом», анализируя информацию от датчиков движения, включает свет там, где в данный момент находится жилец, и выключает, как только он покидает комнату. Датчик освещенности помогает системе определить необходимый уровень яркости искусственного освещения, в зависимости от времени суток и количества естественного света.
Контроль потребления электричества
Система контроля электричества помогает избежать чрезмерных затрат на электроэнергию – пользователь в любой момент можете выборочно обесточить все системы своего дома, или лишь часть розеток.
Домашний климат контроль
«Умный дом» в состоянии поддерживать комфортный микроклимат в помещениях. Управление окнами и шторами, а также системами кондиционирования и отопления позволяет успешко регулировать температуру в разных частях дома.
Системы безопасности в для дома
Система безопасности «умного дома» может включать в себя видеонаблюдение, датчики движения, датчики закрытия дверей и окон, световую и звуковую сигнализации. Хозяин дома в любой момент можете проверить заперты ли двери и окна, и при необходимости закрыть их, нажав кнопу на пульте.

А в случае проникновения посторонних в дом или на приусадебный участок, «умный дом» мгновенно оповестит владельца и предоставит видео с камер наблюдения. Также тревожный сигнал может быть автоматически передан на пульт охраны. Для того чтобы защитить дом от посягательств злоумышленников во время многодневного отъезда хозяев, система может периодически включать и выключать свет в разных комнатах, имитируя тем самым присутствие владельцев.

Интеллектуальное управление аудио- и видеосистемами позволяет настроить подачу сигнала на любые воспроизводящие устройства в доме. Пользователю-меломану не придется приобретать дорогостоящие музыкальные системы для каждой комнаты отдельно. Достаточно лишь установить динамики и колонки в нужных помещениях, а «умный дом» сам направит сигнал с центрального контроллера в ту комнату, где владелец хочет слушать музыку.
Умный домашний кинотеатр
Видеосистема «умного дома» позволяет жильцам окунуться в атмосферу кинотеатра: при запуске фильма в комнате автоматически задергиваются шторы и гаснет свет. Если во время просмотра владельцу поступает телефонный звонок, система ставит фильм на паузу и возобновляет показ, после окончания разговора.

Система связи имеет ключевое значение в устройстве «умного дома», т.к. непосредственно она обеспечивает взаимодействие всех остальных подсистем. Подключенный к интернету центральный контроллер оснащается беспроводными маршрутизаторами, что позволяет ему получать информацию от датчиков, передавать нужные сигналы устройствам и выполнять введенные пользователем команды.

Самый умный дом

На сегодняшний день самым совершенным умным домом в мире считается поместье Xanadu 2.0, принадлежащее одному из богатейших людей планеты, основателю компании Microsoft и большому энтузиасту технических новинок – Биллу Гейтсу.
Поместье Xanadu 2.0 является вымыслом писателя-фантаста, воплощенным в реальность. Этот «умный дом» встречает гостей еще на подъезде к поместью: микрокамеры передают изображение на главный компьютер, и если номер машины был введен в систему заранее, то ворота открываются автоматически.
Дом Билла Гейтса
Внутри дома каждый посетитель получает специальный значок с микрочипом, благодаря которому система идентифицирует гостя и сопровождает его на территории всего поместья. «Умный дом» изучает и запоминает привычки и предпочтения каждого, чтобы автоматически угождать гостям миллиардера. Отслеживая местоположение визитеров поместья, система автоматически включает для них свет, кондиционеры и подогрев пола на пути из комнаты в комнату. Для создания атмосферы уюта, «умный дом» регулирует также музыкальное сопровождение и изображения на дисплеях, встроенных в стены.

Кстати, особой гордостью Билла Гейтса является именно цифровая картинная галерея. Миллиардер даже приобрел у ведущих музеев мира права на показ у себя в поместье детальных электронных копий с шедевров мировой живописи.
Xanadu 2.0 дает владельцам возможность регулировать доступ посетителей и обслуживающего персонала в определенные части дома. Если гостю не предоставлено право посещать ту или иную комнату, то дверь перед ним попросту не откроется.

Умный дом будущего с REDMOND!

Для современных людей, желающих идти в ногу со временем и ценящих комфорт, бренд REDMOND предлагает большой выбор умной техники с возможностью дистанционного управления. Построение умного дома вместе с REDMOND не потребует от вас дополнительных затрат на проведение дорогостоящих монтажных и ремонтных работ. Чтобы воспользоваться всеми преимуществами умной техники REDMOND, необходимо и достаточно установить на свой смартфон мобильное приложение Ready For Sky!Умный дом от REDMOND
Умная мультиварка REDMOND SkyCooker CBD100S с двумя чашами, каждой из которых можно управлять независимо от другой, позволит приготовить полноценный обед или ужин из двух блюд. Через приложение Ready For Sky вы можете дистанционно выбрать одну из 50 доступных программ приготовления либо настроить параметры приготовления самостоятельно, используя МУЛЬТИПОВАР или МАСТЕРШЕФ Лайт. Мультиварка REDMOND SkyCooker CBD100S избавит вас от необходимости следить за процессом приготовления – вам достаточно лишь положить необходимые ингредиенты в чашу, а все остальное сделает за вас умная помощница.
Умная мультиварка REDMOND SkyCooker CBD100S
Умный чайник-светильник REDMOND SkyKettle G200S позволит вам идеально заваривать различные сорта чая. Для этого вам необходимо выбрать рецепт чая во встроенной книге, а чайник сам установит подходящую температуру нагрева воды с точностью до 1 градуса. Инновационная функция Smart Boil позволит вам отрегулировать интенсивность кипения воды, чтобы обеззаразить ее, сохранив при этом полезный для здоровья уровень минерализации. Кроме того, через приложение Ready For Sky вы можете установить время, к которому умный чайник должен нагреть воду. Настраиваемая подсветка SkyKettle G200S может меняться по мере нагревания и остывания воды в чайнике или в такт играющей музыке.
Умный чайник-светильник REDMOND SkyKettle G200S
Умная Мультикухня REDMOND SkyKitchen RMK-FM41S сочетает в себе возможности мультиварки и электроплиты. На подъемный теплонагревательный элемент мультикухни можно установить сковородку или чайник. Таким образом SkyKitchen RMK-FM41S дает вам возможность дистанционно готовить не только в основной чаше, но и в любой жаропрочной посуде, подходящей под размер ТЭНа.
Умная Мультикухня REDMOND SkyKitchen RMK-FM41S
Поддержать комфортный микроклимат в доме вам поможет умная система климат-контроля от REDMOND, включающая в себя оборудование для обогрева, охлаждения и увлажнения воздуха.
Умный вентилятор
Умный вентилятор REDMOND SkyFan 5005S позволяет выбрать оптимальный режим и скорость обдува. Приложение Ready For Sky позволяет вам при помощи смартфона настроить параметры работы умного вентилятора, задать угол поворота конструкции. REDMOND SkyFan 5005S идеально подойдет для детской комнаты, так как он не создает сквозняков, благодаря эффекту естественной циркуляции воздуха.

Умный обогреватель REDMOND SkyHeat C4522S с дистанционным управлением через приложение Ready For Sky позволяет вам включить обогрев квартиры, находясь в любой точке мира. Благодаря SkyHeat C4522S, вернувшись домой, вам не придется ждать пока квартира прогреется. Технология Ready For Sky дает возможность перевести обогреватель в безопасный режим, чтобы ваш ребенок не смог самостоятельно включить его.
Умный обогреватель REDMOND SkyHeat C4522S
Умный увлажнитель воздуха REDMOND SkyDew 3310S поддерживает 4 режима работы и дает возможность выбрать комфортный уровень влажности воздуха в квартире. SkyDew 3310S поддерживает функцию дистанционного управления через мобильное приложение Ready For Sky, что позволяет вам отрегулировать желаемую влажность воздуха в квартире, чтобы создать условия для комнатных растений или экзотических домашних питомцев, не допустить рассыхания мебели.
Умный увлажнитель воздуха REDMOND SkyDew 3310S
Умная розетка REDMOND SkyPlug 103S обеспечивает контроль даже за теми электроприборами, которые не имеют функции дистанционного управления. Через приложение Ready For Sky вы можете в любой момент прекратить / возобновить подачу тока к подключенному в умную розетку электроприбору. REDMOND SkyPlug 103S дарит вам спокойствие и уверенность в безопасности, ведь с ней вам больше не придется возвращаться домой, чтобы проверить не оставлен ли утюг включенным.
умные розетки
Технология Ready For Sky позволяет не только дистанционно отдавать команды умной технике, но и дает возможность контролировать процесс выполнения команд. В случае, если ваши планы внезапно изменились, вы можете отменить или скорректировать любую поставленную задачу простым прикосновением к экрану смартфона. Посмотрите, как легко управлять умным чайником-светильником REDMOND SkyKettle G200S со смартфона.


Recent Posts from This Journal

  • Страсти на кухне: 10 фильмов о поварах

    Осторожно, просмотр следующих фильмов может вызвать повышенное слюноотделение! Ведь они полны не только драматических и/или юмористических событий,…

  • Как заработать на жаре?

    Представим, ваш город атаковала жара, и красная полоса на столбце термометра махнула выше обычного. Что делать? Проскакав по раскаленному асфальту,…

  • Чем занять ребенка летом?

    Лето - это не только радость для детей, но и дилемма для родителей. Дать ли малышу отдохнуть и сделать перерыв в развивающих занятиях или продолжать…

  • Когда чайник успел поумнеть?

    Помните времена, когда за чайником на плите приходилось следить, как за маленьким ребенком? Не отходить далеко и прислушиваться к каждому…

  • Бисквит – десерт моряков и королей

    Хотите сделать торт или пирожное? Учитесь готовить бисквит! Пышное и пористое, словно губка тесто – основа многих десертов, в том числе тортов…

  • Что подарить мужчине на 23 февраля? Или на любой другой праздник?

    Несмотря на то, что женщины более внимательны и щепетильны в оценке презентов, выбирать мужские подарки, как правило, тяжелее. Все потому, что…