?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Трудно представить себе современного человека, в квартире которого не было бы ни одного электроприбора. Бытовая техника настолько прочно вошла в наш быт, что многие уже и не представляют себе жизни без электронных помощников.
Выбор электротоваров на все случаи жизни и на любой вкус и кошелек огромен. Однако подходящего прибора в нужную минуту все равно может и не оказаться под рукой. Найти неординарный выход из такой ситуации можно, если по-новому взглянуть на уже имеющиеся в вашем распоряжении устройства! Предлагаем узнать о необычных способах использования бытовой техники, про которые производители не пишут в инструкциях.

Утюг-кулинар
Самый популярный способ необычного использования утюга был изобретен, скорее всего, в студенческом общежитии. Подошва утюга может служить своеобразной миниатюрной электроплиткой, на которой можно как бутерброды разогреть, так и приготовить некоторые более сложные блюда. Чтобы добиться результата и не испортить прибор, необходимо взять пищевую фольгу и, слегка загнув ее края, поставить импровизированную сковороду на разогретую поверхность утюга. Таким нехитрым способом можно сделать яичницу на завтрак или, например, приготовить сосиски.

Мастер на все руки

Найдется работа для утюга и во время ремонта. Удаление старых обоев со стен – задача весьма трудоемкая. Чаще всего их смачивают влажной тряпкой, и спустя некоторое время без проблем снимают. Но в некоторых местах бумага приклеивается особенно прочно, и справиться как раз с такими участками может помочь утюг (желательно, с функцией вертикального отпаривания). Поднесите разогретый утюг поближе к стене и, не касаясь обоев, включите подачу пара – под действием тепла и влаги клей должен размягчиться быстрее.
При помощи утюга также можно попробовать приклеить отставший от пола линолеум, который зачастую сворачивается и мнется у плинтусов или на швах. Проутюжьте проблемный участок через сложенный в несколько слоев лист фольги и дайте линолеуму немного остыть, а затем быстро нанесите клей, крепко прижмите линолеум к полу и установите на него гнет. В качестве груза также можно использовать утюг, но не забудьте дождаться, пока он остынет.

Фен-универсал

Если по какой-либо причине вы не можете подогреть еду с помощью плиты или микроволновки, то можно попытаться использовать для этой цели фен. Конечно, полный сотейник жаркого так нагреть не получится, но с небольшой порцией все может пройти благополучно. Положите еду в тарелку, направьте на нее поток горячего воздуха и периодически помешивайте блюдо ложкой. Главное, правильно выберите расстояние между феном и тарелкой и отрегулируйте силу подачи воздуха, а также следите, чтобы прибор не работал слишком долго и не перегрелся.
Купив новую вещь, многие никак не могут снять с нее ценник, этикетку или ярлык. Справиться с задачей поможет фен: направьте теплый воздух на наклейку – клей немного растает, и ярлык легко отойдет от ткани или пластика. Кстати, таким же способом можно безболезненно удалить с ранки пластырь.
Продукты в морозильной камере могут довольно сильно склеиться, особенно если изначально содержали в себе много влаги (мягкие фрукты, некоторые овощи, фарш). Чтобы было легче отделить нужное количество заготовок, подуйте на них феном. Теплый воздух подтопит лед, и вы сможете более-менее точно отмерить то количество ингредиентов, которое хотите готовить прямо сейчас.

Микроволновая соковыжималка

Неожиданное и весьма полезное применение можно найти и микроволновой печи – с ее помощью намного удобнее делать свежевыжатый апельсиновый, грейпфрутовый или лимонный сок. Перед отжимом попробуйте поместить цитрус в микроволновку на 7–10 секунд – за это время фрукт немного размягчится, и вам без усилий удастся получить из него больше сока.
Десятки возможностей в одном приборе

Электровафельница неплохо справляется с приготовлением драников и хашбраунов – просто залейте тесто на панели, и через несколько минут получите порцию румяных картофельных оладий с хрустящей корочкой. При этом вам практически не придется следить за приготовлением и переворачивать драники – блюдо будет готовиться одновременно с двух сторон.
Еще больше возможностей проявить кулинарную фантазию вам подарит многофункциональный Мультипекарь серии 6 или 7 со сменными панелями. Почти любой комплект панелей для Мультипекаря позволяет готовить несколько блюд!

Например, формы для горячих бутербродов подойдут для выпечки слоек и оладий, а в панелях для круглого печенья можно делать небольшие котлетки. Даже формочки для орешков со сгущенкой получается использовать, чтобы готовить оригинальные несладкие тарталетки для паштетов, икры, творожного сыра. Добавляйте пряности в тесто для выпечки, меняйте начинки, соусы и топпинги – возможности для приготовления в Мультипекаре серии 6 или 7 PRO безграничны!

Кофе с перчинкой

Если на вашей кухне нет мельницы для приправ, заменить ее сможет кофемолка. Насыпав в кофемолку перец, гвоздику, кориандр или пряные травы, вы можете в считанные секунды получить ароматную свежемолотую приправу на любой вкус.

А сладкоежкам кофемолка поможет превратить сахар в сахарную пудру. Только не забудьте после помола приправ тщательно очистить устройство, иначе некоторое время ваш кофе будет иметь специфический привкус.

Строители на кухне

Строительные инструменты могут пригодиться и на кухне. Так шуруповерт или дрель могут заменить миксер – для этого достаточно закрепить венчик от миксера в патроне шуруповерта, и можно смело взбивать тесто.

Очень важно при этом убедиться, что венчик надежно держится внутри прибора, и выбрать правильный скоростной режим, иначе мощный мотор устройства разбрызгает тесто по всей кухне. Наиболее актуальным данный способ может оказаться для любителей дачного отдыха, ведь взять с собой венчик проще, чем везти за город миксер.

А какие полезные лайфхаки вы знаете? Делитесь в комментариях!

Recent Posts from This Journal

  • Страсти на кухне: 10 фильмов о поварах

    Осторожно, просмотр следующих фильмов может вызвать повышенное слюноотделение! Ведь они полны не только драматических и/или юмористических событий,…

  • Как заработать на жаре?

    Представим, ваш город атаковала жара, и красная полоса на столбце термометра махнула выше обычного. Что делать? Проскакав по раскаленному асфальту,…

  • Чем занять ребенка летом?

    Лето - это не только радость для детей, но и дилемма для родителей. Дать ли малышу отдохнуть и сделать перерыв в развивающих занятиях или продолжать…

  • Когда чайник успел поумнеть?

    Помните времена, когда за чайником на плите приходилось следить, как за маленьким ребенком? Не отходить далеко и прислушиваться к каждому…

  • Бисквит – десерт моряков и королей

    Хотите сделать торт или пирожное? Учитесь готовить бисквит! Пышное и пористое, словно губка тесто – основа многих десертов, в том числе тортов…

  • Что подарить мужчине на 23 февраля? Или на любой другой праздник?

    Несмотря на то, что женщины более внимательны и щепетильны в оценке презентов, выбирать мужские подарки, как правило, тяжелее. Все потому, что…