?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

А вы уже посмотрели седьмой сезон "Игры престолов"?

С 2011 года фэнтези сериал собирает тысячи зрителей у экранов. В сериях много интриг, сражений, откровенных сцен и... пиршеств! Как и в книгах Джорджа Мартина, столы в замках благородных домов Вестероса ломятся от разнообразных блюд. При этом кухни разных регионов существенно отличаются друг от друга. Мы подготовили для вас 7 средневековых рецептов, которые легко приготовить дома и устроить настоящее пиршество!


Стена: Яблочные пончики

Например, на Стене, где служат братья Ночного дозора, выбор пищи не велик: солонина, треска, крупы и орехи. Из фруктов есть только яблоки, из них и готовят основную выпечку - яблочные пончики, которые пришлись по душе самому Джону Сноу (или уже Таргариену?).


Мы немного адаптировали рецепт аппетитной выпечки, чтобы вам было просто приготовить ее дома с помощью мультиварки или мультикухни и вдвойне насладиться просмотром очередного эпизода любимого сериала.

Ингредиенты:
Для теста:
• Мука – 600 г
• Молоко 2,5% – 300 мл
• Яичный желток – 2 шт./ 50 г
• Сливочное масло (размягченное) – 50 г
• Сухие дрожжи – 7 г
• Соль – на кончике ножа
Для начинки:
• Яблоки – 480 г
• Мёд – 100 г
• Кедровые орехи (очищенные) – 60 г
• Черный перец (свежемолотый) – 0,5 г
• Корица молотая – 0,5 г
• Мускатный орех молотый – 0,5 г
• Имбирь сухой, молотый – 0,5 г
• Гвоздика молотая – 0,5 г
Для приготовления: растительное масло – 1,2 л
Для украшения: сахарная пудра – по вкусу

Порядок приготовления:
1. В отдельной емкости смешать молоко и дрожжи, поставить емкость в теплое место на 5 минут. Затем добавить в молоко яичные желтки, муку, соль и сливочное масло. Вымешывать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить в течение нескольких минут. После этого переложить тесто в отдельную емкость и накрыть влажным полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте для расстойки.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. В чашу мультикухни выложить все ингредиенты для начинки и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час. Нажать «Старт». Готовить до окончания приготовления. После приготовления переложить начинку в отдельную емкость и остудить.
3. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см. Вырезать из него кружки с помощью формочки диаметром 5 см. На половину кружков выложить по чайной ложке начинки, а затем накрыть остальными кружками. Защипать края, чтобы сквозь шов не вытекла начинка. Дать пончикам расстояться примерно 20 минут.
4. В чашу мультикухни налить растительное масло. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 180°С, время приготовления 1 час. Нажать «Старт». Шумовкой аккуратно опускать в горячее масло по 3 пончика, готовить по 5 минут с каждой стороны. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, а затем посыпать сахарной пудрой.

Винтерфелл: Пирог с говядиной и беконом


Север Вестероса - это огромный регион, по территории равный всем остальным царствам вместе взятым. Климат там и до пришедшей Зимы не отличался теплом и комфортом, поэтому пищу жители Винтерфелла предпочитают сытную и наваристую.

Пирог с говядиной и беконом отвечает этим условиям. Интересная нотка там - это сухофрукты, которые развариваются при запекании и дают сладость, которая интересно сочетается с кислым уксусом и соленым беконом. Затем фруктовые ноты угасают и тогда раскрывается собственно вкус мясного пирога.

Ингредиенты:
Для теста:
• Мука в/с – 400 г
• Масло сливочное – 300 г
• Яичный желток – 50 г / 2 шт.
• Вода – 60 мл
Для начинки:
• Говядина – 700 г
• Бекон – 100 г
• Чернослив – 70 г
• Изюм темный – 70 г
• Финики сушеные – 70 г
• Мука в/с – 60 г
• Бульон говяжий – 200 мл
• Уксус винный красный – 50 мл
• Перец черный молотый
• Соль

Порядок приготовления:
1. Тесто: сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Все ингредиенты поместить в отдельную емкость и тщательно вымесить тесто. Емкость с тестом поставить в холодильник на 20–30 минут.
2. Начинка: говядину нарезать кубиками по 1,5 см. Бекон, финики и чернослив нарезать кубиками по 0,5 см. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 10 минут. После начала обратного отчета в чашу выложить бекон. Готовить при открытой крышке, периодически помешивая, до окончания программы. Жир оставшийся после бекона, слить в отдельную емкость. Все ингредиенты оставшиеся ингредиенты для начинки поместить в чашу и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 40 минут. Готовить до окончания программы. Готовую начинку выложить в отдельную емкость и остудить.
3. Тесто разделить на две половины и раскатать каждую в пласт диаметром чуть больше дна чаши. В чашу выложить один пласт теста, сформировать бортики. На тесто выложить начинку и разровнять, накрыть оставшимся тестом, защипать края. Закрыть крышку и извлечь паровой клапан. Установить программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 1 час 20 минут. За 40 минут до окончания программы пирог перевернуть. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.


Хайгарден: Пряные груши в вине

Только в последнем сезоне мы мельком видим Хайгарден - родовом замке дома Тиреллов. Однако на протяжении всех семи сезонов упоминается, что на плодородных сельскохозяйственных землях Тиреллов царит настоящее изобилие.

Блюда в этом регионе часто готовятся с помпезностью, соответствующей стилю правящей семьи. Они ежедневно услаждают свой вкус такими деликатесами, как воздушные лебеди из меренг, груши в вине и самая разнообразная выпечка с фруктами. Попробуйте приготовить один из них сами!

Ингредиенты:
• Груши – 700 г

• Сахар – 70 г
• Корица молотая – 2 г
• Гвоздика молотая – 0,5 г
• Имбирь молотый – 0,5 г
• Шафран – 0,5 г
• Красное вино – 300 мл
• Красный винный уксус – 10 мл
• Вода – 200 мл

Порядок приготовления
1. Открыть крышку мультиварки. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 100°С, время приготовления 20 минут. Нажать «Старт». После начала обратного отчета в чашу налить воду и выложить груши. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы. Нажать «Отмена». После окончания приготовления груши вынуть из чаши и остудить, затем очистить от кожицы. Воду из чаши слить.
2. Открыть крышку мультиварки. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 100°С, время приготовления 1 час 30 минут. Нажать «Старт». После начала обратного отчета в чашу налить вино, добавить сахар и корицу, перемешать. Закрыть крышку. За 30 минут до окончания приготовления открыть крышку мультиварки, добавить имбирь, винный уксус, гвоздику и шафран, перемешать, выложить груши. Закрыть крышку. Готовить до окончания приготовления, периодически переворачивая груши. После окончания приготовления остудить груши, не вынимая их из вина.


Королевская гавань: Белая фасоль с беконом

Столица Семи Королевств - это самый большой город Вестероса, где живут все национальности великих королевств и представлены все кухни. Однако есть блюдо, которое можно встретить и на свадебном пире в Красном замке, и на столе самой бедной харчевни в Блошином Дне - это белая фасоль с беконом.

Нежная маслянистая фасоль прекрасно сочетается с копченым беконом, отлично впитывая его вкус. Лук дает тончайший привкус карамелизованной сладости.

Ингредиенты:
• Фасоль белая консервированная – 800 г
• Бекон – 250 г
• Лук репчатый – 150 г
• Чеснок – 10 г
• Имбирь молотый – 0,5 г
• Орех мускатный молотый – 0,5 г
• Соль
• Специи

Порядок приготовления:
1. Бекон нарезать пластинками. Лук нарезать кубиками по 0,5 см. Чеснок мелко измельчить. Фасоль промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Открыть крышку мультиварки. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». После начала обратного отчета в чашу мультиварки выложить бекон. Готовить до окончания программы при открытой крышке, периодически помешивая. Нажать кнопку «Отмена». Вынуть обжаренный бекон из чаши мультиварки, жир оставить в чаше.
2. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». После начала обратного отчета в чашу мультиварки поместить лук и чеснок, перемешать. Готовить при открытой крышке, периодически помешивая. За 5 минут до окончания программы в чашу мультиварки выложить бекон и фасоль, перемешать. Готовить до окончания программы при открытой крышке, периодически помешивая.

Дорн: Утка с лимонами

Неизвестно, увидим ли мы жаркий Дорн в сериале еще раз, но это не значит, что стоит отказывать себе в удовольствии попробовать его интересную кухню.

В условиях песчаной пустыни растут финики и виноград, оливки разных сортов, апельсины с мякотью кроваво-красного цвета и огненно-жгучий перец. Встречаются здесь и экзотические яства, например, запеченная на углях змея. Однако мы выбрали менее спорное блюдо, которое придется по вкусу всем, особенно любителям острого!

В утке с лимонами удивительны и невероятны и глазурь, которой покрыта тушка утки, и неожиданно возникающий лимонный привкус. С ними соперничают сытное мясо и жгучий перец.

Ингредиенты:
• Утка – 1,3 кг

• Лимон – 200 г
• Мед – 40 г
• Масло оливковое – 40 мл
• Перец чили молотый
• Перец белый молотый
• Соль

Порядок приготовления:
1. Лимоны разрезать на половинки, выжать сок в отдельную емкость. Начинить тушку утки выжатыми половинками лимона.
2. Открыть крышку мультиварки. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт». После начала обратного отчета в чашу мультиварки налить лимонный сок, оливковое масло, добавить соль, мед и перец. Готовить глазурь при открытой крышке, периодически помешивая, до окончания приготовления. Нажать кнопку «Отмена». Перелить глазурь из чаши в отдельную емкость.
3. Уложить утку на фольгу, кулинарной кистью нанести подготовленную глазурь с обеих тушки и завернуть утку в фольгу. Открыть крышку мультиварки. Выложить утку в чашу мультиварки. Закрыть крышку, вынуть паровой клапан. Установить программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 1 час 30 минут. Нажать кнопку «Старт».
4. За 30 минут до окончания приготовления открыть крышку мультиварки и перевернуть утку, закрыть крышку. Готовить до окончания программы.


Риверран: Форель с беконом

Еще один аппетитный рецепт по мотивам "Игры Престолов" - форель с беконом из Риверрана, родового замка Талли. Самая известная представительница рода - это Кейтилин Талли, ставшая женой Эддарда Старка и матерью его многочисленных детей. Ее детство прошло в замке Риверран, построенном на берегу реки, богатой форелью, щукой и другой рыбой. Именно поэтому рыбные блюда всегда были жемчужиной местной кухни.

В предложенном нами блюде жирный бекон удачно дополняет постную форель. Пряный розмарин, которым приправлена тушка форели, едва ощущается, а приятное кисло-сладкое обрамление придает блюду рыбный соус, приготовленный по средневековому рецепту.

Ингредиенты:
• Форель – 350 г
• Бекон – 70 г
• Лимон – 30 г
• Розмарин – 5 г
• Соль
• Перец черный молотый

Порядок приготовления:
1. Лимон нарезать слайсами.
2. Рыбу очистить и выпотрошить, обсушить бумажными полотенцами, натереть изнутри солью и перцем. Начинить рыбу розмарином и приправить ее снаружи солью и перцем, затем обернуть беконом.
3. Открыть крышку мультиварки. Поднять ТЭН и установить на него сковороду. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт». После начала обратного отсчета на сковороду выложить рыбу.
4. За 10 минут до окончания приготовления рыбу перевернуть. За 5 минут до окончания приготовления на сковороду выложить ломтики лимона. Готовить до окончания программы.

Долина Аррен: Медовое печенье

Подсластить ожидание финального сезона поможет медовое печенье из долины Аррен! Правит там семья Аррен, которая породнилась со Старками, когда сестра леди Кейтилин Лиза вышла замуж за Джона Аррена. В сериале особо не упоминается, но именно Джон Аррен воспитал Эддарда Старка и Роберта Баратеона и поддержал их восстание против Таргариенов.

Почти вся долина Аррен окружена высокими и грозными скалами. Однако сама Долина изобильна и кормит все народы, которые здесь живут. В резиденции Арренов, которая называется Орлиное Гнездо, лакомятся различными сладкими яствами, в том числе печеньем и медовыми сотами. Но встречается здесь и мясо животных, которые живут в горах, например, мясо дикого козла.

Мы предлагаем вам приготовить медовое печенье, которое скорее похоже на небольшие лепешки. В рецепте используется простое песочное тесто, а также мед и корица – это ингредиенты, которые часто встречаются в домашней выпечке.

Ингредиенты:
• Мука пшеничная в/с – 400 г
• Соль – 3 г
• Масло сливочное – 100 г
• Вода холодная – 200 мл
• Масло оливковое – 30 мл
• Мед – 70 г
• Корица молотая – 5 г

Порядок приготовления:
1. В отдельной емкости смешать муку и соль, затем добавить сливочное масло. Растирать масло с мукой до консистенции хлебных крошек. Постепенно добавляя в емкость с мукой холодную воду, вымесить тесто до однородной консистенции.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной 2–3 мм и вырезать из него круглые лепешки диаметром примерно 5 см. Открыть крышку мультиварки. Поднять ТЭН и установить на него сковороду. Налить в сковороду оливковое масло. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт».
3. После начала обратного отчета на сковороду выложить три лепешки. Через 5 минут лепешки перевернуть. Еще через 5 минут выложить получившееся печенье на бумажные салфетки. Таким же образом пожарить остальные лепешки. Готовое печенье смазать горячим медом и посыпать корицей.


Все эти аппетитные блюда были приготовлены в умной мультикухне REDMOND SkyKitchen FM41S, которая легко заменит и мультиварку, и плиту на вашей кухне.

Делитесь в комментариях, какой именно рецепт вам пришелся больше по вкусу!

Recent Posts from This Journal

  • Страсти на кухне: 10 фильмов о поварах

    Осторожно, просмотр следующих фильмов может вызвать повышенное слюноотделение! Ведь они полны не только драматических и/или юмористических событий,…

  • Как заработать на жаре?

    Представим, ваш город атаковала жара, и красная полоса на столбце термометра махнула выше обычного. Что делать? Проскакав по раскаленному асфальту,…

  • Чем занять ребенка летом?

    Лето - это не только радость для детей, но и дилемма для родителей. Дать ли малышу отдохнуть и сделать перерыв в развивающих занятиях или продолжать…

  • Когда чайник успел поумнеть?

    Помните времена, когда за чайником на плите приходилось следить, как за маленьким ребенком? Не отходить далеко и прислушиваться к каждому…

  • Бисквит – десерт моряков и королей

    Хотите сделать торт или пирожное? Учитесь готовить бисквит! Пышное и пористое, словно губка тесто – основа многих десертов, в том числе тортов…

  • Что подарить мужчине на 23 февраля? Или на любой другой праздник?

    Несмотря на то, что женщины более внимательны и щепетильны в оценке презентов, выбирать мужские подарки, как правило, тяжелее. Все потому, что…