Журнал официального магазина REDMOND (redmond_russia) wrote,
Журнал официального магазина REDMOND
redmond_russia

Categories:

Микроволновая печь – незаменимая помощница или скрытый враг?

Некоторые интернет-порталы пугают пользователей, рассказывая о вреде микроволновых печей. Якобы СВЧ-излучение вредит здоровью, а пища, приготовленная в микроволновке, может вообще отравить человека. Разберемся, откуда взялись эти слухи и насколько они правдивы.

История вопроса
Перси Спенсер

В середине 40-х годов американский инженер Перси Спенсер экспериментировал с магнетроном и обратил внимание, что от воздействия сверхчастотного излучения шоколад в его кармане растаял (по другим данным, нагрелся бутерброд). В 1946 году исследователь получил патент на СВЧ-печь, а еще через год первая в мире микроволновка была выпущена на рынок. Она была высотой в человеческий рост и весила 340 кг. Такая махина предназначалась для разогрева пищи в военных столовых и госпиталях. В 1962 году японская компания Sharp стала производить серийные бытовые СВЧ-печи.

СССР стал выпускать микроволновки с начала 80-х годов, их изготавливали на четырех машиностроительных и приборостроительных заводах.

Почему продукты в СВЧ-печи нагреваются
Пицца
Все, что нас окружает, состоит из молекул. В пище есть молекулы, у которых с одной стороны положительный заряд, с другой – отрицательный. Они называются диполи. Диполями являются, к примеру, молекулы воды, где водород несет положительный заряд, а кислород – отрицательный.

Сердце любой микроволновой печи – магнитрон, который вырабатывает электромагнитные волны определенной частоты. Эти волны заставляют диполи колебаться. «Раскачиваясь», молекулы прикасаются к соседним – возникает трение, из-за которого продукты в микроволновке нагреваются.

Мы все постоянно находимся под воздействием электромагнитного излучения, ведь его имеет даже Земля, не говоря уж о телевизорах, компьютерах, смартфонах и Wi-Fi. Но при этом нет данных, что от этого излучения кто-то серьезно пострадал.

Тайное оружие

Противники СВЧ-печей говорят, что микроволновки были созданы нацистами во время Второй мировой войны, чтобы разогревать пищу военным. Но немецкие ученые признали приборы небезопасными, и от микроволновки отказались. При этом отечественные медиа цитируют иностранные как источник этой информации, а иностранные СМИ ссылаются на российские.

Вода живая и мертвая
Стакан воды
Другая страшилка рассказывает, что микроволновое излучение якобы изменяет структуру воды. Но у обычной воды, которую не стабилизируют специально в условиях химической лаборатории, нет какой-то особенной структуры. Она настолько нестабильна, что как только воздействие того же электрического поля прекращается, она снова возвращается в исходное состояние.

Бытовой Чернобыль?
Домашние картофельные чипсы
Еще существует мнение, что микроволновка делает пищу канцерогенной. Но микроволны – это не радиоактивное излучение, так как имеют намного меньшую частоту, поэтому никак не влияют на канцерогенность продуктов. Наоборот, пища в микроволновке готовится практически без масла, которое при сильном нагреве может выделять канцерогенные вещества. А значит, в готовом блюде содержится меньше сгоревшего жира, чем в продуктах, обжаренных на сковороде или во фритюре.

ВОЗ не возражает
Приготовление блюд в микроволновке
Мифы об опасности бытовых СВЧ-печей оказались настолько популярны, что Всемирная Организация Здравоохранения провела исследования и резюмировала: микроволновое излучение не оказывает негативного влияния на организм человека и продукты. Единственное, чему сверхвысокочастотное излучение может повредить, – это сердечные стимуляторы. Поэтому людям с кардиостимуляторами не рекомендуется использовать микроволновые печи и мобильные телефоны.

Еще микроволны могут создать помехи сигналам Wi-Fi и Bluetooth. Не ставьте Wi-Fi-роутер и не используйте Bluetooth рядом с работающей микроволновкой, и вы даже не заметите какого-либо влияния микроволнового излучения.

Микроволны в неволе
Микроволновая печь REDMOND
Микроволны не могут попасть за пределы печи, ведь в приборах предусмотрено несколько степеней защиты. Металлический корпус с изолирующим покрытием удерживает излучение внутри СВЧ-печи. Дверца микроволновки хотя и имеет стеклянное окошко, также защищена металлической решеткой, сквозь которую микроволны пройти не могут.

Утечка сверхвысокочастотного излучения может произойти, если вы пользуетесь старыми приборами, защита которых повредилась от времени. Вовремя обновляйте электроприборы и будьте уверены в своей безопасности!

Техника безопасности
Микроволновая печь REDMOND
Все же при использовании СВЧ-печей следует соблюдать определенные правила:

  • Не включайте пустую микроволновую печь. В ней обязательно должен находиться хотя бы стакан воды. В пустой печи микроволны будут многократно отражаться от стенок внутренней камеры и повредят защитное покрытие.

  • Не разогревайте и не готовьте продукты в металлической посуде или посуде с золотым напылением – металл не пропускает микроволны и искрит под их воздействием. Это может испортить посуду, повредить печь и даже стать причиной возгорания.

  • Не разогревайте в микроволновке детские молочные смеси и сцеженное грудное молоко. Так как нагрев продуктов в СВЧ-печи происходит неравномерно, некоторые слои детского питания могут нагреться сильнее других и обжечь малыша. К тому же в микроволновке сложно настроить точную температуру разогрева, подходящую для маленького ребенка.

  • Если вы разогреваете или готовите блюдо в пластиковой упаковке, убедитесь, что этот материал подходит для СВЧ-печей. Некоторые виды пластика при нагреве выделяют токсичные вещества.

  • Нельзя готовить и разогревать в миковолновке продукты, имеющие плотную кожицу или оболочку: помидоры, сосиски, яйца. Внутри образуется пар и, если ему некуда будет выйти, он просто разорвет продукт и повредит печь.

Микроволновая печь REDMOND
В микроволновых печах REDMOND предусмотрена вся необходимая защита, чтобы приготовление блюд было безвредным и удобным. Внутреннее покрытие выполнено из полимеров в соло-микроволновках или из нержавеющей стали, если в СВЧ-печи предусмотрено приготовление пищи в режиме конвекции и гриля.

Вы можете размораживать, подогревать и готовить практически любые блюда, выставляя вручную параметры времени и мощности или используя автоматические программы. Наслаждайтесь быстротой и удобством приготовления в микроволновой печи и будьте уверены в своей безопасности!

Только у наших читалей есть возможность получить 30% скидку на микроволные печи REDMOND.
Как это сделать? Просто!

  1. Выберите СВЧ-печь себе по душе из списка и добавьте ее в корзину.

  2. В поле "кодовое слово" введите промокод МИКРО30 и нажмите ОК.

  3. Цена на товар будет пересчитана с учетом скидки 30%.

​Также вы можете получить скидку, продиктовав промокод МИКРО30 оператору горячей линии 8-800-200-77-21.

Торопитесь, так как количество акционного товара ограничено! Промокод действует до 31 августа 2017 года.
Tags: redmond, ЗОЖ, Здоровье, здоровье, микроволновая печь, редмонд, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страсти на кухне: 10 фильмов о поварах

    Осторожно, просмотр следующих фильмов может вызвать повышенное слюноотделение! Ведь они полны не только драматических и/или юмористических событий,…

  • Как заработать на жаре?

    Представим, ваш город атаковала жара, и красная полоса на столбце термометра махнула выше обычного. Что делать? Проскакав по раскаленному асфальту,…

  • Чем занять ребенка летом?

    Лето - это не только радость для детей, но и дилемма для родителей. Дать ли малышу отдохнуть и сделать перерыв в развивающих занятиях или продолжать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments