Журнал официального магазина REDMOND (redmond_russia) wrote,
Журнал официального магазина REDMOND
redmond_russia

Category:

Перекус в офисе без вреда для фигуры

Нередко офисные работники после нескольких месяцев работы замечают, что их вес увеличился, и талия потеряла четкие очертания. Диетологи винят малоподвижный образ жизни и нездоровые перекусы. В ящиках стола сотрудников можно обнаружить припасенные шоколадки, печенье или соленые орешки. В перерывах между рабочими задачами многие балуют себя приятным лакомством. А чтобы взбодриться, наливают себе кофе или чай, добавляя в напиток сахар, сливки или молоко.

Чтобы сохранить здоровье, нужно соблюдать несложные правила: чаще ходить пешком, заниматься спортом, делать гимнастику для глаз, а в перерывы отдавать предпочтение здоровой пище. Вот о ней сейчас и поговорим.


На старт! Внимание! Обед!

Диетологи рекомендуют составлять обед так, чтобы половину порции занимали овощи, четверть тарелки занимала белковая еда, еще четверть – гарнир. Обед не должен быть жирным и обильным, иначе после него захочется спать, и вернуться к работе будет сложно.

Идеальный вариант – готовить здоровые обеды дома и приносить их с собой в стеклянном или пластиковом контейнере. Если приготовить еду дома не было возможности, отправляйтесь на обед в столовую или кафе, где предлагают бизнес-ланчи. Игнорируйте фастфуды и доставку пиццы в офис.


Голод – ничто. Жажда – всё!

Иногда под голод маскируется жажда: наш мозг не всегда верно распознает сигналы от организма. Поэтому если вдруг резко захотелось булочку, стоит выпить стакан простой чистой воды. Если через 10-15 минут желудок снова напомнит о себе, придется прибегнуть к другим средствам: орехам, фруктам, цельнозерновым хлебцам. Только ешьте осознанно: когда вы едите и одновременно говорите по телефону или заполняете документы, легко увлечься и съесть лишнего.

Послеобеденная грусть

После 16 часов уровень сахара в крови падает, внимание притупляется, появляется усталость. Чтобы хоть как-то взбодриться, многие тянутся к сладкому печенью или жирному бутерброду. Чтобы избежать соблазна, лучше не держать на рабочем месте калорийные снеки: конфеты, пряники, сладкие батончики и другие лакомства из ближайшего супермаркета. Если коллеги угощают вас калорийными десертами, не отказывайтесь, но следите за размером порции.

Для работы мозга

Для полдника отлично подходят нежареные и несоленые орехи. Кешью, миндаль и фундук содержат витамины, полезные микроэлементы и «хорошие» жиры, но при этом они очень калорийны. А значит, их можно съесть всего 5-10 штучек.

Если у вас есть возможность готовить в офисе, сделайте овощной салат и добавьте в него орехи. Смешайте зелень, помидоры, болгарский перец, мелко нарезанные орешки и добавьте любое растительное масло. Если хотите снизить калорийность салата, используйте в качестве заправки лимонный сок или бальзамический уксус.

Чтобы утолить легкий голод, отлично подходят фрукты и ягоды. Кислое яблоко, сладкий персик или горсть клубники удовлетворят тягу к сладкому, придадут бодрости и добавят в рацион необходимые микроэлементы. Диетологи рекомендуют съедать 1-2 фрукта в день, не превышайте эту норму.

Самым голодным

Тем, кто не наедается фруктами и салатом, дотянуть до конца рабочего дня поможет бутерброд из цельнозернового или ржаного хлеба. Его можно намазать тонким слоем сливочного масла – оно содержит необходимые витамины А, В, С, D и E, или творожным сыром, а сверху положить любой салат и ломтики помидора. Меняйте состав бутерброда каждый день: сегодня это слабосоленая красная рыба, завтра – тонкий слой арахисовой пасты или кусочек любимого сыра.

Полезный фастфуд

Если нет времени готовить салаты и бутерброды, удобно перекусить кисломолочными продуктами. Кефир, ряженка или питьевой йогурт полезны, при этом содержат немного калорий. Их можно выпить даже на ходу или в машине, пока стоите в пробке.

Здоровая выпечка – не миф

Если вы не представляете свою жизнь без выпечки, готовьте любимые пряники, печенье и пирожки сами. С Мультипекарем REDMOND это не составит труда. С помощью сменных панелей можно приготовить пряники, печенье, крендели, пончики и другую выпечку. Замените пшеничную муку на рисовую или кукурузную, сахар – на низкокалорийные подсластители, исключите из рецепта сливочное масло.

Такие диетические десерты удобно брать в офис, чтобы побаловать себя без особого вреда для фигуры. К тому же домашние лакомства не содержат вредных добавок, стабилизаторов и пальмового масла, и стоят заметно дешевле сладостей из магазина.

Для Мультипекаря выпущено более 40 видов сменных панелей. В них удобно готовить не только выпечку, но и разнообразные печеные и жареные блюда: мясо и рыбу на гриле, драники, пиццу, кесадилью, котлеты и многое другое. Антипригарное покрытие панелей позволяет готовить с минимумом масла или вообще без него, а значит, ваши блюда будут более диетическими.

Говорят, что фигура на 70% зависит от питания и только на 30% – от физических нагрузок. А значит, если вы стремитесь быть стройными и здоровыми, важно правильно питаться и следить за качеством перекусов.

Tags: redmond, выпечка, мультипекарь, офис, перекус, пп, правильное питание, редмонд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страсти на кухне: 10 фильмов о поварах

    Осторожно, просмотр следующих фильмов может вызвать повышенное слюноотделение! Ведь они полны не только драматических и/или юмористических событий,…

  • Как заработать на жаре?

    Представим, ваш город атаковала жара, и красная полоса на столбце термометра махнула выше обычного. Что делать? Проскакав по раскаленному асфальту,…

  • Чем занять ребенка летом?

    Лето - это не только радость для детей, но и дилемма для родителей. Дать ли малышу отдохнуть и сделать перерыв в развивающих занятиях или продолжать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments