Журнал официального магазина REDMOND (redmond_russia) wrote,
Журнал официального магазина REDMOND
redmond_russia

Categories:

Букет в тарелке

В теплое время года так хочется украсить свой дом яркими ароматными букетами! А ведь цветами можно не только декорировать помещение – некоторые виды цветов съедобны, из них можно готовить интересные блюда.
Розовые розы

Традиция добавлять в блюда лепестки и целые бутоны зародилась более 2000 лет назад. Цветочной кулинарией увлекались как в Европе, так и в Азии и Америке. Свои блюда украшали древние римляне, греки, индейцы, японцы, китайцы, арабы. Однако цветы в качестве приправы утратили свою популярность, когда был открыт водный путь в Индию, и Европа получила быстрый доступ к ароматным и жгучим специям этой страны. Блюда с цветами стали употреблять только бедняки. Сейчас цветы возвращаются в кулинарию, но уже на правах деликатеса. Чаще всего их можно заказать в ресторанах Азии.
Цветы
Хотя цветы способны придать блюду новый вкус и приятный аромат, употреблять их в пищу следует осторожно. Из всего многообразия флоры съедобными считаются только 45 видов, остальные – могут серьезно навредить здоровью. Поэтому прежде чем готовить необычное блюдо, необходимо выяснить, не является ли растение ядовитым.
Цветы
К съедобным цветам относятся роза, одуванчик, георгин, настурция, хризантема, лилия, календула, фиалка и другие. Но цветы из ближайшего магазина не подойдут для ужина – в них могут быть пестициды и другие опасные химикаты. Употреблять в пищу можно цветы, в безопасности которых вы уверены. Они должны быть выращены в чистой местности, без использования вредных для здоровья человека удобрений.

Королева во главе стола
Красные розы
Лепестки розы обладают слегка терпким вкусом, который наиболее ярко чувствуется в темных цветках. Из розовых лепестков готовят джемы, сладкие соусы и муссы, ими украшают коктейли и другие напитки. Также лепестками розы ароматизируют блюда из мяса.

Скромная ромашка
Ромашковый чай
Аптечную ромашку кладут в полезный чай, который отлично успокаивает нервы и помогает крепко спать. Для заваривания такого чая отлично подойдет Умный чайник-светильник REDMOND SkyKettle G200S. Также желто-белые цветы можно добавлять в молочные каши или украшать ими бутерброды с мягким сливочным сыром.

Душистая сирень
Белая сирень
Цветы сирени придают блюдам легкую кислинку. Сирень можно добавить в творог, йогурт, ряженку и другие кисломолочные продукты. Попробуйте приготовить с ними салат или украсить соцветиями торт. Цветы можно заморозить в кубике льда, чтобы добавлять в напитки.

Яркая тыква
Цветок тыквы
Цветы тыквы пользуются большой популярностью в Италии. Их тушат, жарят, запекают, фаршируют. Итальянцы фаршируют цветки моцареллой и помидорами, грибами, творогом, мясным или рыбным фаршем. Также цветы тыквы можно жарить во фритюре и добавлять в супы. Перед приготовлением необходимо удалить тычинки и колючие листья.

Сахарная фиалка
Фиалки
Нежная фиалка обладает тонким сладковатым вкусом. Засахаренные фиалки – любимое лакомство австрийской императрицы Сисси. Цветками украшают десерты и напитки, добавляют в салаты, готовят желе.

Помните, что существует большое количество ядовитых цветов, использовать в пищу которых опасно для жизни! Некоторые ядовитые цветы маскируются под лечебные и садовые. Например, дороникум похож на желтую ромашку, но это очень ядовитое растение.
Дороникум
Прежде чем добавлять цветы в блюдо, удостоверьтесь, что они съедобны!
Tags: redmond, интересно, редмонд, рецепты, цветы, цветы в кулинарии, чай, чайники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страсти на кухне: 10 фильмов о поварах

    Осторожно, просмотр следующих фильмов может вызвать повышенное слюноотделение! Ведь они полны не только драматических и/или юмористических событий,…

  • Как заработать на жаре?

    Представим, ваш город атаковала жара, и красная полоса на столбце термометра махнула выше обычного. Что делать? Проскакав по раскаленному асфальту,…

  • Чем занять ребенка летом?

    Лето - это не только радость для детей, но и дилемма для родителей. Дать ли малышу отдохнуть и сделать перерыв в развивающих занятиях или продолжать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments