Журнал официального магазина REDMOND (redmond_russia) wrote,
Журнал официального магазина REDMOND
redmond_russia

Category:

Электрический завтрак

Идеальный завтра

В 2016 году перспектива ограничения мощности приборов на территории Евросоюза крайне возмутила англичан. Сейчас, после решения о выходе из союза, эти проблемы для них уже не актуальны, но на тот момент они уже не в первый раз выступили против предложений ЕС по сокращению электропотребления. И если в 2014 году жители Британского полуострова смирились с тем, что нельзя будет купить пылесос мощностью более 1600 Вт, то спустя два года «отдать» другие электроприборы не согласились!

Тосты выпрыгивают из тостераВ первую очередь их возмущения касались тостеров и электрочайников: англичане восклицали, что теперь их тосты будут недожаренными, бледными и мягкими. Ярые противники даже сравнили эти меры с посягательством на их свободу!

Такая бурная реакция объясняется давней привычкой англичан начинать день с хрустящего тоста с джемом и маслом и чашкой горячего чая. В начале XX века эта традиция даже получила особое название – «электрический завтрак», то есть простой завтрак, приготовленный с помощью электроприборов, стоящих прямо на кухонном столе. Конечно, сейчас эта традиция не является исключительно английской, и десятки миллионов людей начинают утро с чашки чая и хрустящего хлеба с маслом и вареньем.

Искусственный жар

Считается, что первыми поджаривать хлеб стали египтяне. Римляне тоже сушили хлеб над огнем, чтобы он не портился. Скорее всего, именно благодаря римским легионерам о поджаренном хлебе узнали и на Британских остовах. Англичане настолько полюбили его, что в 1893 году изобрели первый электрический тостер. Правда, с этим соглашаются не все: американцы убеждены, что эта заслуга принадлежит им, поскольку в 1909 году всемирно известная компания General Electric также выпустила электрический тостер.
Пожаренный хлеб
Если бы современные пожарные инспекторы увидели первые тостеры, их охватил бы ужас. Эти приборы не имели корпуса: хлеб клали сразу на нагревательный элемент в виде решетки. Чтобы тост поджарился с каждой стороны, его приходилось самостоятельно переворачивать, что было чревато ожогами. И, конечно, не было никакой системы автоотключения: все время надо было внимательно следить, чтобы хлеб не пригорел.
Электротостер 1909 года
В конце XIX века у тостера появился корпус, а в 1919 году произошел настоящий прорыв: американский изобретатель Чарльз Страйт разработал автоматический тостер. Хлеб в нем поджаривался с обеих сторон, а сам прибор был оснащен таймером. Как только время приготовления подходило к концу, питание устройства прекращалось, и пружина подкидывала тост вверх.

В ногу со временем

Современные тостеры отличаются от первых образцов и внешне, и по возможностям. Они оснащены различными режимами работы, так в тостере REDMOND RT-M403 предусмотрено 9 степеней обжаривания. Вы можете выбрать более высокую мощность, чтобы сильнее поджарить хлеб, среднюю – для разогрева булочек, совсем маленькую – для тонко нарезанного хлеба.

Тостер REDMOND RT-M407-E с помощью функции разморозки поджарит замороженные тосты. Также устройство отцентрирует хлеб, чтобы он равномерно пропекся, и подогреет его, если он успеет остыть. Сейчас в большинстве тостеров используется керамический ТЭН, чтобы от прибора не исходил запах раскаленного металла, а в комплект устройств входят крышка от пыли, поддон для крошек, разнообразные насадки для подогрева булочек.
Булочки из тостера
Иногда вместо хрустящих тостов хочется полакомиться вафельными трубочками, свежим печеньем и горячими сэндвичами. И, разумеется, существует множество приборов для приготовления этих блюд: вафельницы, сэндвичницы, кексницы и т.п. Однако вдруг вы захотите не вафли, а орешки или кексы? Получается, для каждого вида выпечки нужно отдельное моноустройство. Возникает вопрос: а нужно ли в доме столько техники?

Гораздо проще приобрести один универсальный прибор, способный приготовить и вафли, и булочки, и горячие блюда. В Мультипекаре REDMOND реализован этот принцип: за счет возможности менять панели для приготовления всего одно компактное устройство сочетает функции более 40 кухонных приборов для выпечки и жарки! Практически каждая пара панелей вместе с Мультипекарем заменяет отдельный кухонный прибор. Такое решение позволяет сэкономить место, средства и при этом наслаждаться аппетитными блюдами из натуральных продуктов без консервантов и красителей!
Блюда из Мультипекаря
Слава электричеству!

Ни один завтрак не обходится без чашки горячего чая! Однако нам далеко не сразу повезло иметь удобные электрические чайники с автоотключением. Долгое время чайник кипятили на плите. При этом если о нем забывали, он выкипал, покрывался копотью и выходил из строя.

Электрические чайники начали выпускать примерно в тоже время, что и тостеры – ближе к концу XIX века. Уже на рубеже XIX и XX веков немецкая компания AEG изготовляла самые разнообразные бытовые приборы, в том числе и несколько моделей электрического чайника.
Горячий чай
Изначально нагревательный элемент электрочайников помещали под дном прибора. Чайник ставился на ТЭН как на электроплиту: сцепление между дном чайника и нагревательным элементом было недостаточным, и вода очень долго закипала.
Старинный электрочайник

В 1922 году ТЭН заключили в изогнутую трубку и установили ее внутри корпуса, ближе к дну – вода начала закипать быстрее. Но возникла другая проблема: на нагревательном элементе довольно быстро образовывалась накипь, а вкус воды портился. При этом в этих моделях кабель и контактная группа находились на корпусе чайника, поэтому всегда нужно было придерживать шнур, чтобы он не мешал разливать горячую воду, и чтобы разлить воду по чашкам, приходилось придерживать болтающийся шнур рукой.

Значительно упростило эксплуатацию чайника изобретение дискового нагревателя и встроенной в подставку контактной группы: достаточно поставить прибор на подставку и нажать переключатель работы, чтобы чайник начал греть воду. Теперь чайник в любую минуту можно снять с подставки, унести в гостиную и спокойно сделать чай для себя, семьи и гостей.

Сейчас наиболее современные модели электрочайников автоматически отключаются при закипании воды или при ее отсутствии. Это было сделано не только ради безопасности, но и ради экономии – чем раньше отключится чайник, тем меньше энергии он потратит.

Устройство чайника постоянно совершенствуется, появляются новые функции, например, автоподогрев, нагрев воды до заданной температуры и т.п.
Умный чайник-светильник REDMOND SkyKettle G200S
Но суперновинкой на рынке стал умный чайник-светильник REDMOND SkyKettle G200S, управляемый со смартфона. Это не только удобный бытовой прибор, но и настоящее украшение интерьера! Через приложение Ready for Sky* вы можете настроить подсветку чайника: ее цвет, яркость, переливание цветов как в калейдоскопе, скорость перехода от одного цвета к другому. SkyKettle G200S красиво светится, даже когда не греет воду!

Благодаря управлению из любой точки мира запустить кипячение чайника можно в один клик по пути домой. Также в приложении можно выбрать любую температуру нагрева с точностью до 1 °C, чтобы заваривать разные сорта чая или готовить детское и спортивное питание по всем правилам.

Проснувшись рано утром, можно включить чайник со смартфона, и половина «электрического завтрака» будет готова, когда вы только придете на кухню!

*Установить приложение Ready for Sky можно бесплатно через Google Play или App Store. Из дальней зоны управление происходит при подключении бесплатного мобильного приложения R4S Gateway на домашнем Android-смартфоне/планшете.
Tags: ready for sky, ready4sky, redmond, завтрак, редмонд, редмондскай, тостер, тосты, чай, чайник, чайники
Subscribe

  • Страсти на кухне: 10 фильмов о поварах

    Осторожно, просмотр следующих фильмов может вызвать повышенное слюноотделение! Ведь они полны не только драматических и/или юмористических событий,…

  • Чем занять ребенка летом?

    Лето - это не только радость для детей, но и дилемма для родителей. Дать ли малышу отдохнуть и сделать перерыв в развивающих занятиях или продолжать…

  • Как заработать на жаре?

    Представим, ваш город атаковала жара, и красная полоса на столбце термометра махнула выше обычного. Что делать? Проскакав по раскаленному асфальту,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment