Журнал официального магазина REDMOND (redmond_russia) wrote,
Журнал официального магазина REDMOND
redmond_russia

Category:

Что мертво, умереть не может: какую воду пить?

Для людей, заботящихся о своём здоровье, важно не только правильно питаться, но и выпивать достаточное количество воды в течение дня. СМИ сегодня полны самой разнообразной и, подчас, противоречивой информацией. Давайте разберемся чему же все-таки верить.
Вода в стакане

Прежде всего, учёные сходятся во мнении, что сырая вода содержит больше полезных веществ, чем кипячёная. Но в тоже время вода может содержать и вредные вещества. Так какую же выбрать воду, чтобы она оздоравливала, а не вредила?

Самый идеальный вариант – горная родниковая вода. Она очищена природными почвенными фильтрами и содержит полезные для костных тканей соли.
Родниковая вода
Однако в черте города выбор сырой воды ограничен водопроводной водой, бутилированной и местными родниками.

Водопроводная вода считается пригодной для питья. Она обеззараживается хлором по ГОСТу до содержания не более 3 кишечных палочек в 1 литре воды. Избавиться от хлора и других вредных веществ в водопроводной воде, можно доведя её до кипения. При кипячении воды карбонатная, сульфатная и силикатная накипь оседают на посуде. Учитывая этот факт, чайники REDMOND оснащены фильтром от накипи, как например, чайник REDMOND RK-G178. То есть очищенная чайником кипячёная водопроводная вода не содержит вредных веществ.
Вода из-под крана
В поисках чистой питьевой воды мы покупаем воду в бутылках. В зависимости от производителя, состав бутилированной воды может сильно отличаться.

К сожалению, у недобросовестных продавцов это может быть и обычная вода из-под крана, но чаще всего в бутылках продается вода, очищенная промышленными способами, которая содержит гораздо меньше примесей, чем после очистки обычным кувшинным фильтром. Однако и полезных веществ после обработки в ней не остается.
Бутилированная вода
В бутылки также разливают и воду из разных источников, как горных, так и местных. В ней содержатся полезных для здоровья соли в разной пропорции. Главное соблюдать меру и не нагружать чрезмерно почки. Кроме того, предпочтительно покупать воду в стеклянной таре, т.к. пластиковые бутылки выделяют в воду гормон бисфенол-А, который может влиять на гормональный баланс.

Итак, наш выбор – кипяченая водопроводная вода и родниковая вода в стеклянных бутылках.
Стакан водыВода в стеклянной бутылке
А какую воду пьёте Вы?
Tags: redmond, вода, здоровье, зож, напитки, редмонд, редмондскай, чайник, чайники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страсти на кухне: 10 фильмов о поварах

    Осторожно, просмотр следующих фильмов может вызвать повышенное слюноотделение! Ведь они полны не только драматических и/или юмористических событий,…

  • Как заработать на жаре?

    Представим, ваш город атаковала жара, и красная полоса на столбце термометра махнула выше обычного. Что делать? Проскакав по раскаленному асфальту,…

  • Чем занять ребенка летом?

    Лето - это не только радость для детей, но и дилемма для родителей. Дать ли малышу отдохнуть и сделать перерыв в развивающих занятиях или продолжать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments