Журнал официального магазина REDMOND (redmond_russia) wrote,
Журнал официального магазина REDMOND
redmond_russia

Categories:

На какие продукты перейти весной?

Полезные продукты
На большей части России зима продолжительная, поэтому многие из нас весной испытывают сильный недостаток витаминов: А, С, D и группы В. Проявляется это снижением иммунитета, усталостью и перееданием. Чтобы справиться с витаминным дефицитом, выбираем для своего рациона самые полезные продукты – и встречаем весну бодро и красиво!

С чего начать?

Плохое настроение, высокая утомляемость, бледность и косметические проблемы с кожей – не только последствия недостатка витаминов, но и результат зашлакованности печени. И как раз весну врачи традиционно считают лучшим временем для очистки этого органа.

Свекла
Свекла
Идеальным продуктом для очищения печени является свекла, которая и весной на прилавках магазинов в избытке. Она способствует выведению токсических веществ и шлаков из организма, снижает давление и улучшает обмен веществ. Аминокислота бетаин в составе свеклы препятствует накоплению жира в печени и ускоряет обновление ее клеток.

Сельдерей
Сельдерей
Он отлично избавляет от токсинов и лишних килограммов. И хотя для весны это несезонный продукт, найти его в супермаркетах все-таки можно.
Сельдерей
содержит полезные для организма витамины (А, РР, С, К, группы В) и микроэлементы, среди которых особенно стоит отметить железо, кальций и магний.Сельдерей укрепляет иммунитет и улучшает усвоение белковой пищи, помогает при язвах и гастритах, которые нередко обостряются именно в весеннее время.
Свекольный сок
1. Морковный сок со свеклой и сельдереем
Как и большинство овощей, свеклу лучше есть в сыром виде: не варить и не тушить. Так она лучше сохраняет все полезные вещества. Но если сырая свекла вам не нравится, то существует прекрасная альтернатива – свекольный сок.

Ингредиенты:
Морковь – 4 шт.
Свекла – 1 шт.
Лимон – ½ шт.
Сельдерей – 1 пучок

Мы приготовили этот сок с помощью соковыжималки REDMOND RJ-M920S.

2. Свекольный крем-суп с мороженым, апельсином и грецкими орехами

Этот рецепт нельзя назвать самым простым – он необычен сочетанием свеклы, душистых специй и сладкого ванильного мороженого с апельсинами. Приготовить его можно по особому случаю или просто, чтобы порадовать себя и близким, например, в выходные.

4 порции
Ингредиенты:
Для супа:
Свекла – 1 кг
Лук репчатый – 200 г
Чеснок – 20 г
Базилик фиолетовый свежий – 15 г
Вода – 1,5 л
Сливки 22 % – 1 л
Масло оливковое – 60 мл
Уксус столовый 9% – 50 мл
Соль
Черный перец
Для украшения:
Грецкий орех (ядра) – 120 г
Мороженое ванильное – 120 г / 4 шарика
Апельсины – 80 г

Порядок приготовления:
В чашу мультиварки-скороварки, не очищая, выложить свеклу, залить водой и добавить уксус. Закрыть крышку. Клапан выпуска пара установить в положение «Закрыт». Установить программу СУП/ВАРКА, время приготовления 30 минут. Готовить до окончания программы. Затем установить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар. Готовую свеклу очистить и нарезать средней соломкой. Лук нарезать средними кубиками. Чеснок и базилик измельчить. На дно чаши мультиварки-скороварки налить оливковое масло, выложить свеклу, лук, чеснок и базилик. Установить программу ЖАРКА/ФРИТЮР. Обжаривать 10 минут при открытой крышке, периодически помешивая. Затем отменить программу нажатием кнопки «Подогрев/Отмена». В чашу налить сливки, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку. Клапан установить в положение «Закрыт». Установить программу СУП/ВАРКА, время приготовления 20 минут. Готовить до окончания программы. Затем установить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар. Основу для супа перелить в отдельную емкость, взбить блендером до однородной массы и поставить в холодильник на 1 час. В глубокую суповую тарелку налить охлажденный суп, в центр тарелки выложить шарик мороженого и посыпать его черным перцем. Украсить суп ядрами грецкого ореха, из апельсина вырезать дольки и украсить ими суп.
Свекольный крем-суп
Это красивый свекольный суп мы приготовили в мультиварке-скороварке REDMOND PM4506.

Подборку других блюд со свеклой вы найдете здесь, блюд с сельдереем – здесь.

Белокочанная капуста
Белокочанная капуста
Этот продукт обладает низкой калорийностью и одновременно содержит много клетчатки, благодаря чему прекрасно очищает от токсинов. Вместе с этим белокочанная капуста является хорошим источником витамина С и таких важных элементов, как марганец, селен и цинк. Капуста стимулирует обмен веществ и обладает противовоспалительным действием, она полезна для здоровья сердца и сосудов.
Для хорошего пищеварения свежую капусту рекомендуется сочетать с другими богатыми клетчаткой продуктами. Можно, например, приготовить капустный салат с курагой или зелеными яблоками. Такое блюдо не только подзарядит витаминами, но и порадует приятным освежающим вкусом.Капустный сок

Сок из капусты, ананаса и имбиря
Этот необычный напиток насытит витаминами, содержащимися в капусте и ананасе, и взбодрит не хуже кофе за счет имбиря, который поднимает тонус всего организма, улучшает циркуляцию крови и ускоряет метаболизм. Наряду с этим фермент бромелайн в составе ананаса будет способствовать снижению аппетита и сжиганию жиров, что весной особенно актуально.

Ингредиенты:
Капуста – ¼ шт.
Ананас – ½ шт.
Имбирь – 1 см
Мята для украшения – 4 листика

Мы приготовили этот сок с помощью соковыжималки REDMOND RJ-910S.

Подборку других диетических блюд с капустой вы найдете здесь.

Стручковая фасоль
Для похудения она идеальна. В 100 граммах фасоли содержится всего 23 калории, и в ней много клетчатки, которая благотворно воздействует на всю систему желудочно-кишечного тракта и способствует мягкому выведению токсинов. Наряду с этим стручковая фасоль богата витаминами С и группы В, магнием, кальцием и кремнием – они повышают физическую выносливость и положительно воздействуют на нервную систему.
Со стручковой фасолью можно сделать множество аппетитных блюд. А тушенная или приготовленная на пару, она прекрасно заменяет более калорийные гарниры (картофель, крупу, макароны), ничуть не уступая им в питательности.

Предлагаем приготовить такие рецепты со стручковой фасолью:
Стручковая фасольЧечевица

Чечевица
Отлично подойдет для вегетарианцев, так как богата растительным белком и более чем на половину состоит из сложных углеводов, дающих чувство сытости на длительное время. Благодаря богатому витаминному составу чечевица улучшает обмен веществ и укрепляет иммунитет. Кроме того, в ней много полезных микроэлементов: форсфор, магний, калий и цинк. Аминокислота триптофан, содержащаяся в чечевице в большом количестве, преобразуется в гормон радости серотонин, способствуя тем самым улучшению настроения.

Подборку аппетитных блюд с чечевицей вы найдете здесь.

Йогурт
Помогает восстановить микрофлору кишечника и способствует лучшему усвоению всех необходимых аминокислот, витаминов и микроэлементов. Натуральный йогурт содержит не только полезный молочный белок казеин, но и ферменты, благодаря которым этот белок, а также молочный сахар – лактоза усваиваются намного лучше, чем белок и лактоза из молока.
Натуральный йогурт
Йогурт, как и другие кисломолочные продукты, очень богат кальцием. Он необходим каждому отнюдь не только для «крепости костей» – кальций участвует в свертываемости крови, в выработке ферментов и гормонов. Он играет важнейшую роль в передаче нервных импульсов – а это положительно влияет на мыслительные процессы и настроение. Что еще можно сказать о йогурте? Ну, конечно, это диетический продукт с низкой калорийностью! Разумеется, речь идет о натуральном, а не магазинном, в котором слишком много консервантов и сахара. Приготовить йогуртовые угощения, например, ягодно-йогуртовый сорбет и йогурт с фруктами, вы можете и сами – с помощью мультиварки или йогуртницы REDMOND.

Цитрусовые: витаминный фреш
Цитрусы
Весной, когда свежих фруктов недостает, стоит обратить внимание на заморские апельсины, мандарины, лимоны и грейпфруты, попадающие в наши холодные широты из теплых стран самолетами-пароходами. Цитрусовые содержат не только большое количество витамина С – они богаты витаминами А, Е, РР и группы В, которые полезны для сосудов, кожи и необходимы для лучшего усвоения железа.
Цитрусовый сок
Горький флавоноид нарингенин в составе грейпфрута, лимона и апельсина активирует активное расщепление жиров, а эфирные масла и органические кислоты цитрусовых ускоряют обмен веществ и улучшают пищеварение. Мандарины, богатые биофлавоноидами, клетчаткой, железом и магнием наполняют энергией и оздоравливают кожу, придавая ей бархатистость.

Сок из грейпфрута, лимона и ананаса
Жиросжигающие свойства цитрусовых в этом соке усиливает сладкий ананас, содержащий полезный для похудения фермент бромелайн.

Ингредиенты:
Ананас – 1 шт.
Грейпфрут – ½ шт.
Лимон – 1 шт.
Мёд – 1 ч. л. (добавить в готовый сок)

Мы приготовили этот сок с помощью соковыжималки REDMOND RJ-903.

Красная рыба
Жирная речная и морская рыба, в особенности красная, отличается высоким содержанием полиненасыщенных жирных Омега-3 кислот. Организмом они не синтезируются и при этом нужны обязательно нам для активной жизнедеятельности. Омега-3 кислоты снижают уровень вредного холестерина, делают сосуды эластичными и участвуют в выработке разнообразных гормонов. Для утомленного долгой зимой организма рыба ценна витаминами и микроэлементами – в ней много, например, очень важных для здоровья йода, магния и кальция.
Красная рыба
Лосось, семга, форель, судак и скумбрия – способствуют выработке коллагена, от которого напрямую зависит молодость кожи. И, несмотря на то, что эти сорта называют жирными, они идеально подходят для диетического меню. К тому же, белок такой рыбы усваивается очень легко.

Вкусные рецепты с лососем, форелью, семгой, а также речной рыбой и другими морепродуктами вы найдете по ссылкам ниже. А если хотите приготовить что-то особенное, то смотрите наш «морской» материал с подборкой рецептов о морских деликатесах.

Tags: redmond, авитаминоз, весна, витамины, здоровье, зож, йогуртница, мультиварка, польза, редмонд, рецепт, рецепты, рыба, соки, соковыжималка, фигура, худеем, цитрусы
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments