Как и большинство овощей, свеклу лучше есть в сыром виде: не варить и не тушить. Так она лучше сохраняет все полезные вещества. Но если сырая свекла вам не нравится, то существует прекрасная альтернатива – свекольный сок.
Морковь – 4 шт.
Свекла – 1 шт.
Лимон – ½ шт.
Мы приготовили этот сок с помощью
соковыжималки REDMOND RJ-M920S.
2. Свекольный крем-суп с мороженым, апельсином и грецкими орехамиЭтот рецепт нельзя назвать самым простым – он необычен сочетанием свеклы, душистых специй и сладкого ванильного мороженого с апельсинами. Приготовить его можно по особому случаю или просто, чтобы порадовать себя и близким, например, в выходные.
4 порции
Ингредиенты:
Для супа:
Свекла – 1 кг
Лук репчатый – 200 г
Чеснок – 20 г
Базилик фиолетовый свежий – 15 г
Вода – 1,5 л
Сливки 22 % – 1 л
Масло оливковое – 60 мл
Уксус столовый 9% – 50 мл
Соль
Черный перец
Для украшения:
Грецкий орех (ядра) – 120 г
Мороженое ванильное – 120 г / 4 шарика
Апельсины – 80 г
Порядок приготовления:
В чашу мультиварки-скороварки, не очищая, выложить свеклу, залить водой и добавить уксус. Закрыть крышку. Клапан выпуска пара установить в положение «Закрыт». Установить программу СУП/ВАРКА, время приготовления 30 минут. Готовить до окончания программы. Затем установить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар. Готовую свеклу очистить и нарезать средней соломкой. Лук нарезать средними кубиками. Чеснок и базилик измельчить. На дно чаши мультиварки-скороварки налить оливковое масло, выложить свеклу, лук, чеснок и базилик. Установить программу ЖАРКА/ФРИТЮР. Обжаривать 10 минут при открытой крышке, периодически помешивая. Затем отменить программу нажатием кнопки «Подогрев/Отмена». В чашу налить сливки, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку. Клапан установить в положение «Закрыт». Установить программу СУП/ВАРКА, время приготовления 20 минут. Готовить до окончания программы. Затем установить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар. Основу для супа перелить в отдельную емкость, взбить блендером до однородной массы и поставить в холодильник на 1 час. В глубокую суповую тарелку налить охлажденный суп, в центр тарелки выложить шарик мороженого и посыпать его черным перцем. Украсить суп ядрами грецкого ореха, из апельсина вырезать дольки и украсить ими суп.

Это красивый свекольный суп мы приготовили в
мультиварке-скороварке REDMOND PM4506. Подборку других блюд со свеклой вы найдете
здесь, блюд с сельдереем –
здесь.Белокочанная капуста
Этот продукт обладает низкой калорийностью и одновременно содержит много клетчатки, благодаря чему прекрасно очищает от токсинов. Вместе с этим белокочанная капуста является хорошим источником витамина С и таких важных элементов, как марганец, селен и цинк. Капуста стимулирует обмен веществ и обладает противовоспалительным действием, она полезна для здоровья сердца и сосудов.
Для хорошего пищеварения свежую капусту рекомендуется сочетать с другими богатыми клетчаткой продуктами. Можно, например, приготовить капустный салат с курагой или зелеными яблоками. Такое блюдо не только подзарядит витаминами, но и порадует приятным освежающим вкусом.

Сок из капусты, ананаса и имбиря
Этот необычный напиток насытит витаминами, содержащимися в капусте и ананасе, и взбодрит не хуже кофе за счет имбиря, который поднимает тонус всего организма, улучшает циркуляцию крови и ускоряет метаболизм. Наряду с этим фермент бромелайн в составе ананаса будет способствовать снижению аппетита и сжиганию жиров, что весной особенно актуально.
Ингредиенты:
Капуста – ¼ шт.
Ананас – ½ шт.
Имбирь – 1 см
Мята для украшения – 4 листика
Мы приготовили этот сок с помощью
соковыжималки REDMOND RJ-910S.Подборку других диетических блюд с капустой вы найдете
здесь.
Стручковая фасоль
Для похудения она идеальна. В 100 граммах фасоли содержится всего 23 калории, и в ней много клетчатки, которая благотворно воздействует на всю систему желудочно-кишечного тракта и способствует мягкому выведению токсинов. Наряду с этим стручковая фасоль богата витаминами С и группы В, магнием, кальцием и кремнием – они повышают физическую выносливость и положительно воздействуют на нервную систему.
Со стручковой фасолью можно сделать множество аппетитных блюд. А тушенная или приготовленная на пару, она прекрасно заменяет более калорийные гарниры (картофель, крупу, макароны), ничуть не уступая им в питательности.
Предлагаем приготовить такие рецепты со стручковой фасолью:
Йогурт
Помогает восстановить микрофлору кишечника и способствует лучшему усвоению всех необходимых аминокислот, витаминов и микроэлементов.
Натуральный йогурт содержит не только полезный молочный белок казеин, но и ферменты, благодаря которым этот белок, а также молочный сахар – лактоза усваиваются намного лучше, чем белок и лактоза из молока.

Йогурт, как и другие кисломолочные продукты,
очень богат кальцием. Он необходим каждому отнюдь не только для «крепости костей» – кальций участвует в свертываемости крови, в выработке ферментов и гормонов. Он играет важнейшую роль в передаче нервных импульсов – а это положительно влияет на мыслительные процессы и настроение. Что еще можно сказать о йогурте? Ну, конечно, это диетический продукт с низкой калорийностью! Разумеется, речь идет о натуральном, а не магазинном, в котором слишком много консервантов и сахара. Приготовить йогуртовые угощения, например
, ягодно-йогуртовый сорбет и йогурт с фруктами, вы можете и сами – с помощью мультиварки или йогуртницы REDMOND.Цитрусовые: витаминный фреш
Весной, когда свежих фруктов недостает, стоит обратить внимание на заморские апельсины, мандарины, лимоны и грейпфруты, попадающие в наши холодные широты из теплых стран самолетами-пароходами. Цитрусовые содержат не только большое количество витамина С – они богаты витаминами А, Е, РР и группы В, которые полезны для сосудов, кожи и необходимы для лучшего усвоения железа.

Горький флавоноид нарингенин в составе грейпфрута, лимона и апельсина активирует активное расщепление жиров, а эфирные масла и органические кислоты цитрусовых ускоряют обмен веществ и улучшают пищеварение. Мандарины, богатые биофлавоноидами, клетчаткой, железом и магнием наполняют энергией и оздоравливают кожу, придавая ей бархатистость.
Сок из грейпфрута, лимона и ананаса
Жиросжигающие свойства цитрусовых в этом соке усиливает сладкий ананас, содержащий полезный для похудения фермент бромелайн.
Ингредиенты:
Ананас – 1 шт.
Грейпфрут – ½ шт.
Лимон – 1 шт.
Мёд – 1 ч. л. (добавить в готовый сок)
Красная рыба
Жирная речная и морская рыба, в особенности красная, отличается высоким содержанием полиненасыщенных жирных Омега-3 кислот. Организмом они не синтезируются и при этом нужны обязательно нам для активной жизнедеятельности. Омега-3 кислоты снижают уровень вредного холестерина, делают сосуды эластичными и участвуют в выработке разнообразных гормонов. Для утомленного долгой зимой организма рыба ценна витаминами и микроэлементами – в ней много, например, очень важных для здоровья йода, магния и кальция.
Лосось, семга, форель, судак и скумбрия – способствуют выработке коллагена, от которого напрямую зависит молодость кожи. И, несмотря на то, что эти сорта называют жирными, они идеально подходят для диетического меню. К тому же, белок такой рыбы усваивается очень легко.
Вкусные рецепты с лососем, форелью, семгой, а также речной рыбой и другими морепродуктами вы найдете по ссылкам ниже. А если хотите приготовить что-то особенное, то смотрите наш «морской» материал с
подборкой рецептов о морских деликатесах.

А как вы боретесь с авитаминозом? Делитесь секретами в комментариях!