Журнал официального магазина REDMOND (redmond_russia) wrote,
Журнал официального магазина REDMOND
redmond_russia

Category:

Рецепты с кофе: пробуждайся с удовольствием!

На календаре весна, а погода за окном все еще навевает тоску? На этот случай есть отличное средство – кофе – в умеренных количествах, конечно! Всегда взбодрит утром и, кроме того, станет прекрасным ингредиентом для множества вкусных блюд. Сегодня поговорим о полезных свойствах кофе и о том, что из него можно сделать помимо ароматного напитка.

Рецепты с кофе

О вреде кофе мы наслышаны много. Но в большинстве своем проблема, что называется, раздута. Почти любой продукт в больших количествах вреден, поэтому и в случае с кофе нужно следовать привычной рекомендации диетологов и врачей: «Во всем нужна мера!».

  • Кофе ухудшает усвоение кальция? Да, но кальций хорошо усваивается вечером, когда и, собственно, пить кофе не рекомендуется. Поэтому начинайте день с чашечки ароматного напитка, а вечером ешьте содержащие кальций продукты: творог и сыр, например – естественно, не сочетая их с кофе.

Завтрак с кофе

  • Кофе повышает давление? Этот эффект кратковременный и обычно проявляется только в случаях, когда кофе употребляют редко. К тому же этот минус может быть плюсом для гипотоников, у которых пониженное давление.

  • Кофе усиливает раздражительность? Да, но только в очень больших количествах. Если выпивать более 10 чашек в день, то это станет проблемой – появится учащение пульса, может возникнуть повышенная нервозность. Одна или две чашки кофе в день – напротив, одно сплошное удовольствие без последствий!

Кофе с бисквитом

  • Кофе приводит к обезвоживанию? Все последние исследования, так или иначе связанные с влиянием кофе на организм, опровергают это утверждение. А значит, повода «объявлять табу» любимому напитку нет!

Что ты делаешь со мной, кофе?

Этот бодрящий напиток имеет массу полезных свойств – не сказать о них просто нельзя! Мы подобрали самые очевидные плюсы положительного воздействия кофе. Сдается нам, после прочтения у вас будет еще больше поводов любить этот ароматный напиток.

Кофе и макаруны

  • Кофе избавляет от усталости и сонливости. Кофеин стимулирует нервную систему, повышая умственную и физическую работоспособность. При употреблении кофеина слабеет даже действие снотворного! Однако этот «возбуждающий» эффект длится недолго, поэтому хороший сон и здоровое питание никто не отменяет, и даже отличный кофе их не заметит!

  • Кофе содержит множество антиоксидантов, которые улучшают обмен веществ и самочувствие в целом. Это витамины: B2, PP и тиамин, а также микроэлементы: железо, хром, калий, магний и натрий, полезные для сердца и сосудов.

Черный кофе

  • Кофе повышает стрессоустойчивость. Оптимально выпивать в день одну или две чашки, если больше, то эффект может быть обратным.

  • Кофе улучшает настроение: кофеин действует как природный антидепрессант, способствуя выработке «гормонов радости» – серотонина и дофамина.

Рецепты с кофе

  • Кофе избавляет от приступов головной боли при мигрени и метеозависимости. Это происходит благодаря воздействию кофеина на сосуды: он их сужает и приводит в тонус. Особенно хорош для этой цели кофе из свежемолотых зерен.

  • Кофе положительно воздействует на память и умственные способности за счет воздействия кофеина и витаминов группы В.

Кофе и торт

Любить кофе есть за что! Особенно если сварен он правильно: вкусный, ароматный и именно той крепости, какой вы хотите. Сделать такой кофе, кстати, можно не только в турке. Современные кофеварки позволяют с легкостью варить отличный бодрящий напиток за считанные минуты. С помощью умной кофеварки REDMOND SkyCoffee 1508S это можно сделать, например, в один клик, запуская приготовление кофе со смартфона.

Зерна кофеУмная кофеварка со встроенной кофемолкой REDMOND SkyCoffee M1505S

Приготовить кофе из свежемолотых зерен можно также дистанционно – идеально для этого подойдет модель со встроенной кофемолкой. В серии REDMOND Smart Home такая многофункциональная кофеварка есть! Это SkyCoffee M1505S – она сварит вам кофе любой крепости по вашему вкусу, пока вы потягиваетесь в постели утром или собираетесь на работу.

Рецепты с кофе

Кофе можно не только пить, но и использовать в качестве ингредиента для создания самых разнообразных блюд: от выпечки до кремовых десертов и вторых блюд.
Кофейный бисквит
1. Бисквит кофейный
При подаче украсьте бисквит ягодами или выложите на тарелку с кофейными зернами. Этот нежный десерт совершенно точно приободрит вас и порадует необычным вкусом.

Ингредиенты:
Мука пшеничная в/с – 180 г
Яйца – 300 г/ 6 шт.
Сахар – 150 г
Масло сливочное – 10 г
Кофе растворимый – 10 г
Цедра лимона – 5 г
Разрыхлитель – 5 г

Порядок приготовления:
В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить муку, растворимый кофе, лимонную цедру и разрыхлитель, тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить получившееся тесто. Закрыть крышку. Установить программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 45 минут. Нажать кнопку «Старт/Отмена». Готовить до окончания программы. Бисквит получится ароматнее, если добавить в него ванильный сахар или корицу.

Этот бисквит мы приготовили в мультиварке REDMOND SkyCooker M800S.

Кофейный крем2. Кофейный крем
Весна – то самое время, когда мы бесповоротно решаем худеть и вследствие этого ограничиваем себя во вкусных десертах. Но не стоит отказываться от сладостей, даже в угоду диете. К тому же и сладости могут быть диетическими, как например, вот этот кофейный крем.

Ингредиенты:
Молоко 0% – 600 мл
Яйца – 150 г/ 3 шт.
Кофе (крепкий молотый или растворимый) – 6 г
Подсластитель – 60 г
Вода – 500 мл

Порядок приготовления:
В чашу мультиварки налить молоко, добавить кофе. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 95°С, время приготовления 10 минут. Нажать «Старт». Готовить до окончания программы. Нажать «Отмена». Взбить яйца с подсластителем и добавить в молоко с кофе, постоянно помешивая. Вылить смесь в формочки. В чашу мультиварки налить воду, поставить формочки. Закрыть крышку. Установить программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 20 минут. Нажать «Старт». Готовить до окончания программы. Подавать крем охлажденным.

Этот кофейный крем мы приготовили в мультиварке REDMOND RMC-M150.

3. Торт «Вкус кофе»
Это еще один прекрасный – только взгляните на фото! – рецепт кофейного десерта. Готовится торт очень быстро, и съесть его хочется также без промедлений!Торт вкус кофе

Ингредиенты:
Для теста:
Творог 0% – 200 г
Яйца – 200 г/ 4 шт.
Подсластитель – 90 г
Овсяные отруби – 90 г
Пшеничные отруби – 30 г
Кукурузный крахмал – 50 г
Кофе растворимый/Какао – 15 г
Разрыхлитель – 10 г

Для крема:
Сухое молоко 0% – 270 г
Подсластитель – 75 г
Молоко 0% – 180 мл

Для украшения:
Свежие ягоды или фрукты – 40 г

Порядок приготовления:
Приготовить тесто следующим образом: растереть творог с яйцами, взбить миксером до получения однородной массы. Отдельно смешать отруби, крахмал, кофе (или какао), подсластитель и разрыхлитель. Соединить две смеси, перемешать. Разделить тесто на три больших кружка и сформировать три лепешки размером по диаметру чаши. Чашу мультиварки-скороварки выстелить бумагой для выпечки. Выложить лепешку в чашу. Закрыть крышку. Клапан установить в положение «Открыт». Установить программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 30 минут. Нажать «Старт». Готовить до окончания программы. Повторить действия с оставшимися коржами. Приготовить крем: для этого перемешать все ингредиенты венчиком. Намазать каждый слой теста кремом. Украсить торт ягодами.

Мы приготовили этот торт в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM190.

Курица тушеная в сливках и кофе4. Курица тушеная в сливках и кофе
Кофе можно добавлять не только в выпечку и десерты. Вот вам яркий пример – тушеное мясо птицы. Кстати, тушить с кофе можно также говядину и баранину. Получается вкусно и необычно!

Ингредиенты:
Куриное филе – 450 г
Лук репчатый – 200 г
Мука в/с – 30 г
Сливки 10% – 150 мл
Свежеприготовленный кофе – 150 мл
Вода – 100 мл
Масло растительное – 20 мл
Соль
Специи

Порядок приготовления:
Куриное филе нарезать кубиками по 2 см., лук нарезать средними кубиками. Сварить крепкий черный кофе в турке или кофеварке, процедить. Муку смешать с водой, тщательно перемешать. Налить в чашу мультиварки растительное масло. Установить программу ЖАРКА, время 10 минут. Выложить в чашу мультиварки лук, обжарить, периодически помешивая. За 6 минут до окончания программы добавить курицу, готовить, периодически помешивая, до окончания программы. Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 20 минут. Постоянно помешивая, добавить в чашу мультиварки готовый кофе, закрыть крышку. За 10 минут до окончания программы, добавить разведенную в воде муку, соль и специи, перемешать, закрыть крышку. За 5 минут до окончания приготовления добавить сливки, перемешать, закрыть крышку. Готовить до окончания программы.

Это блюдо мы приготовили в мультиварке REDMOND SkyCooker M223S.

А какие вы знаете рецепты с использованием кофе? Делитесь самыми любимыми, необычными и интересными рецептами в комментариях!

Tags: redmond, выпечка, кофе, кофеварка, мультиварка, редмонд, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кофе” Tag

  • Искусство пить кофе

    Кофейная живопись родом из Италии. Местные баристы первыми возвели приготовление излюбленного латте в ранг искусства, вливая в крепкий эспрессо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments