Журнал официального магазина REDMOND (redmond_russia) wrote,
Журнал официального магазина REDMOND
redmond_russia

Category:

Пицца! И больше слов не надо



9 февраля отмечается Международный день пиццы, а потому берем установку на главных обжор-пантагрюэлистов и эстетов в одном лице: узнаем самое интересное о пицце и, едва сдерживая аппетит, готовим ее с учетом всех тонкостей.

Сегодня в мире насчитывается более 2 тысяч видов пиццы, и каждая имеет свои особенности. В Италии – это классика с сыром и томатами, в Японии – пицца с морскими гребешками и креветками. В Швеции – с мясом, поджаренным на вертеле, в Пакистане – с острым кари, в Южной Корее – с картофельными чипсами и крабами, а в Индии – с тандырным цыпленком и индийским сыром панир. Существуют рецепты для вегетарианцев, веганов и тех, кто придерживается диеты. Вообщем для каждого найдется – своя любимая.



Лепешки на щитах
История пиццы начинается с хлебной дрожжевой лепешки, которую впервые стали выпекать 6 тысяч лет назад в Древнем Египте. В давние времена, словом, как и сейчас, география сильно влияла на особенности выпечки пиццы и ее начинки. Вот, например, персы во время походов делали лепешки с сыром и финиками на своих щитах, а викинги готовили лепешки с мясом и рыбой. В Древней Греции делали более привычный для нас вариант – запекали тесто вместе с овощами, зеленью, мясом, маслинами и сыром, а называли такую пиццу попросту «плоским печеным хлебом».



Долгое время пицца считалась пищей бедняков, но все изменилось, когда в Средиземноморье завезли томаты. И хотя, как и прежде, пицца сегодня приравнивается к фаст-фуду, подавать ее могут как в демократичных забегаловках, так и в ресторанах класса «люкс».

Люксовый вариант
Не стоит воспринимать пиццу исключительно как сытный перекус или блюдо для посиделок. Повара в Италии и Нью-Йорке еще раз доказывают: пицца – настоящая гастрономическая роскошь! Посмотрите на ценник, так, возможно, и фрак захотите надеть ну или кредит взять… Вот, в одном из самых популярных ресторанов Нью-Йорка Nino’s Bellissima Pizza предлагают люксовую пиццу с черной икрой, свежим мясом лобстеров и васаби. Похоже, это такой шик-вариант для любителей суши и японской кухни. Тысяча долларов – и пицца ваша!



Но это еще что! Самую дорогую в мире пиццу делает повар Ренато Виола в маленьком итальянском городе Агрополи на берегу Тирренского моря.



Диаметр пиццы стандартный – 20 см. Название пафосное – «Людовик XIII». Ингредиенты королевские – редкая розовая австрийская соль, три вида икры, мясо лангуста, омара и тунца, сыр моцарелла буффало из молока домашней буйволицы и дорогостоящий коньяк Louis XIII Remy Martin. Цена пиццы – 11 тысяч долларов – а это новенький авто среднего класса или три месяца на Бали по системе «все включено»! Лихо, да?!

Пиццу с Бейонсе, please



Известный шеф-повар Доменико Кролла и владелец ресторана в Глазго несколько лет назад поставил на поток пиццу с изображением знаменитостей: поп-звезд, политиков и дизайнеров. На пицце Доменико «засветились» Рианна и Бейонсе, Фрэнк Синатра и Софи Лорен, Кейт Миддлтон и Барак Обама, королева бурлеска Дита фон Тиз и неуловимый трюкач Джеки Чан. Даже всем известные лабутены повар не обошел стороной и тоже «написал» сыром на пицце. В среднем на такой сырный поп-арт уходит 2 часа. Портреты повар вырезает с помощью скальпеля.


Доменико Кролла и его звездные пиццы.

Золото вместо сыра
Кстати, известен Доменико Кролла не только пиццей с изображением знаменитостей. Однажды он сделал пиццу с олениной и лобстерами, посыпав сверху хлопьями съедобного золота. Все деньги, вырученные с продажи драгоценной пиццы – а это более 4 тысяч долларов – пошли на благотворительность. Дорого и достойно!



А совсем недавно в одном из ресторанов Нью-Йорка приготовили еще одну «золотую пиццу» – на тесте из черных кальмаров с фуагрой, черной икрой и лепестками цветов. Стоит 2 тысячи долларов. Попробовать дорого – зато смотреть на этот фуд-шедерв нам не запретишь!



Мamma mia! Вкусные рекорды
Самая большая в мире пицца была приготовлена в Италии в 2012 году. Диаметр гигантской «Маргариты», получившей специальной название «Оттавия» в честь первого римского императора Августа, составил почти 43 метра, а общая площадь пиццы была 1208 квадратных метров. Ингредиенты для столь громадной пиццы измерялись в тоннах и сотнях килограммах: так, например, для выпечки потребовалось почти 9 тонн муки и столько же сыра моцарелла. Приготовлением рекордно большой пиццы занимались всего 5 поваров – на это ушло два дня. Что сделали с этим пшеничным кругляшом размером с футбольное поле? Разрезали на куски и отправили в приюты для обездоленных!



На этом итальянцы не остановились и приготовили в 2016 году самую длинную пиццу. Было это в Неаполе, где, кстати, с 1830 года и по сей день работает Antica Pizzeria Port'Alba – самая древняя пиццерия в мире. Аппетитная лепешка с начинкой из моцареллы, томатов и базилика протянулась почти на 2 километра длиной. На это 80 поварам потребовалось 11 часов времени, пять специальных дровяных печей и тонны продуктов.



Кстати, первую «Маргариту» приготовили еще в 1889 году по настоянию королевы Маргариты Савойской, которая буквально так и просила поваров: «Придумайте что-то простое для народа». Знала бы она, каких масштабов это достигнет! Mamma mia! Santa Lucia!



Карта Москвы из брокколи и ветчины
Пицца от российских поваров также вошла в Книгу рекордов Гиннеса.


Источник фото: www.ria.ru

На лепешке диаметров почти 6 метров из овощей, оливок, зелени, сыра и ветчины была выложена подробная карта Москвы. На ней нашлось место и спальным районам, и достопримечательностям вроде Кремля и Госдумы из сыра, Воробьевых гор и парка имени Горького из петрушки, лука и укропа.


Источник фото: www.ria.ru

Готовили пиццу всего 3 часа, а руководил командой поваров, в которую вошли профессионалы и звезды шоу-бизнеса, Владимир Жириновский. Первыми с Москва-пиццы были съедены аппетитные окраины – Братеево и Южное Бутово, выложенные беконом и сыром. А вот экорайоны с доминированием зелени до последнего оставались нетронутыми.

Парфюм с ароматом пиццы
А как на счет парфюма с запахом свежеприготовленной пиццы? И это не шутка! Такие духи выпускаются в Италии уже на протяжении 10 лет. Известный производитель косметики Дучо Креши из Флоренции выпустил сначала духи с ароматом пиццы, а потом, увидев, что спрос есть, создал полноценную косметическую линию, в которой, как ни странно это звучит, переплетались нотки салями и плавленого сыра: лосьоны, мыло, гели и пенки с ароматом пиццы.



Позже это ноу-хау брали на вооружение различные пиццерии. Pizza Hut, например, ради маркетингового хода выпустил ограниченным тиражом – специально для почитателей сети в Канаде – аромат Eau de Pizza Hut с запахом свежеиспеченного теста, сыра, оливок и колбасы.



В особенности затея пришлась по душе подписчикам Pizza Hut в Facebook. По заявлению руководства компании, они просто нашли способ, наслаждаться ароматом свежей пиццы, когда люди этого хотят. Что тут скажешь: пахнуть коробкой от пиццы – это нечто!

Тонкости приготовления
Ну а теперь, расскажем всю правду! Какими бы деликатесами вы не усыпали бы пиццу, главное в ней – это тесто! Все остальное – фантазия, дело вкуса и так сказать продуктовый тюнинг, увеличивающий ее стоимость.



Для итальянской классики – тонкой хрустящей пиццы дрожжи почти не требуются, а вот для пышной американской пиццы без них точно не обойтись. В идеале тесто должно быть выдержанным до завершения брожения, а это до суток и более. От пиццы на медленном тесте вы не почувствуете тяжести в желудке, у вас не будет изжоги и желания безостановочно пить воду.



Соотношение муки и воды для пиццы варьируется в зависимости от ее вида. Обычно муку и воду берут в пропорциях 2:1 или 3:1.



Раскатывать тесто лучше руками с помощью скалки. Толщина? Не больше 2 см, иначе тесто может внутри не пропечься. Пицца может быть круглой, овальной, квадратной вровень духовке или порционной, какую легко приготовить в мультипекаре REDMOND – на вкус форма не влияет!



Выдерживайте баланс: соуса и количества ингредиентов не должно быть слишком много, и, конечно, они должны сочетаться между собой.



Пиццу не стоит выкладывать в холодную духовку. Иначе тесто пропитается соусом и размокнет быстрее, чем начнет выпекаться. Чтобы тесто схватилось сразу и выпекалось с хрустящей корочкой, выкладывать пиццу нужно в сильно разогретую (выставляйте температуру выше 170°С!) духовку.



Время выпекания зависит от толщины пиццы – в среднем 15 минут. Определить готовность пиццы можно по румяным краешкам. Вот это самый смак!

Рецепты: всё, как ты любишь!
1. Пицца с салями



4 порции
Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое (заморозка) – 180 г

  • Сыр моцарелла твердый – 100 г

  • Колбаса салями – 80 г

  • Томаты помито, протертые с базиликом – 80 г

  • Масло сливочное – 20 г

Порядок приготовления
Тесто разморозить и поставить в теплое место на 30 минут. Раскатать тесто в круг толщиной 0,5 см, равный диаметру чаши. Сыр натереть на крупной терке. Колбасу нарезать тонкими кружочками. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, на дно выложить тесто, смазать его протертыми томатами, сверху по всему диаметру равномерно посыпать сыром и выложить колбасу. Закрыть крышку. Установить программу ПИЦЦА, время приготовления 25 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND SkyCooker M92S.

2. Пицца с морепродуктами



Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (заморозка) – 200 г

  • Сыр твердый – 60 г

  • Помидоры черри – 60 г

  • Коктейль из морепродуктов – 40 г

  • Томатная паста – 20 г

  • Сметана 20% — 20 г

  • Оливки — 15 г

  • Сливочное масло — 15 г

  • Соль

  • Специи (орегано и розмарин)

Порядок приготовления
Для начинки: морской коктейль разморозить, промыть, откинуть на сито и дать стечь воде, помидоры нарезать кружочками, оливки — колечками. Приготовить соус: томатную пасту смешать со сметаной, солью и специями до однородной массы. Тесто раскатать в круг, равный диаметру чаши, толщиной 0,5 см, сыр натереть на крупной терке. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, на дно выложить тесто, смазать его соусом, сверху по всему диаметру равномерно выложить начинку и посыпать сыром. Закрыть крышку. Закрыть крышку. Установить программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.
Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND RMC-M150.

3. Пицца с беконом и овощами в мультипекаре REDMOND

2 порции
Используемая панель для приготовления RAMB-16

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы – 90 г

  • Соус томатный для пиццы – 50 г

  • Цуккини – 15 г

  • Перец болгарский красный – 10 г

  • Перец болгарский желтый – 10 г

  • Бекон – 10 г

  • Сыр – 10 г

Порядок приготовления
Перцы нарезать тонкой соломкой. Цуккини и бекон тонко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Установить панели. Включить мультипекарь. Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на панель. Смазать тесто соусом, сверху выложить перцы, цуккини и бекон, посыпать все сыром. Когда загорится зеленый индикатор, закрыть крышку.

К просмотру готовы!
Пицца отлично подходит к семейным и дружеским посиделкам.



С ней легко коротать время за просмотром, например, мультифильма про черепашек-ниндзя, лихо подхватывающих свой кусок пиццы, или фильма «Один дома», где у Кевина с этим фаст-фудом особые отношения – он то прогоняет доставщика пиццы с порога, то аппетитно поедает пиццу в лимузине по дороге в магазин игрушек.



Ну а если вечер особенный и не до тихих просмотров, то можно на манер реального Маколея Калкина и его кавер-группы The Pizza Underground распевать вместе с друзьями известные хиты, вставляя в куплеты и припевы слово «пицца». В любом случае – с пиццей приятное времяпрепровождение гарантировано!



Tags: мультипекарь, пицца, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments