Журнал официального магазина REDMOND (redmond_russia) wrote,
Журнал официального магазина REDMOND
redmond_russia

Categories:

Зима близко? Повод съесть лимонное печенье!

Летом закончился шестой сезон популярного сериала «Игра престолов», и поклонники вычеркивают дни до премьеры следующего. Уж они-то знают: зима близко, пусть на календаре пока еще осень. Съемки седьмого сезона многосерийной драмы уже начались.

Существует немало сериалов на исторические темы с элементами фэнтези. Однако «Игра престолов» затмила своей популярностью большинство из них. В чем же феномен «Игры»?



Сериал снят по циклу книг американского писателя Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени». Поклонники и критики отмечают большую степень проработанности вселенной Вестероса – выдуманного материка, на котором разворачивается основное действие книг. Дж. Мартин подробно описывает внешний вид своих персонажей, их жилища, одежду и… еду.



Еда — одно из величайших удовольствий в жизни, а я всем сердцем за удовольствия. Чтение — явление того же порядка. Это то, ради чего стоит жить, а уж если кто-нибудь может связать воедино чтение и еду… Вот поэтому в моих романах столько описаний приемов пищи — тенденция, которая, замечу, берет начало отнюдь не в цикле романов «Песнь Льда и Огня». Дж. Мартин.

Создатели сериала «Игра престолов» с такой же скрупулезной тщательностью перенесли на экран детали, любовно выписанные Дж. Мартином. Теперь все желающие могут изучать дотракийский и валирийский языки – для их создания был нанят лингвист Дэвид Петерсон. Над великолепными нарядами героев работает целый штат дизайнеров, модельеров и портных. После выхода каждой серии блогеры-стилисты подробно разбирают скрытый смысл вышивок и аксессуаров. Благодаря этой кропотливой работе мы можем не только наблюдать за непредсказуемым сюжетом, но и видеть воочию и сшитые вручную костюмы героев, и фантастических животных, и любимые блюда героев – те самые, которые так аппетитно описал Джордж Мартин.





«Игра престолов» – не тот случай, когда поклонники спорят, что лучше – фильм или книга. Над сезонами сериала и романами проделана настолько кропотливая работа, что остаться равнодушным к ним невозможно. Неудивительно, что цикл книг «Песнь льда и пламени» и сериал «Игра престолов» завоевали множество фанатов по всему миру.



Звезды российского шоу-бизнеса примеряют образы главных героев саги. В Интернете можно найти фотографии Антона Макарского в образе Джона Сноу, Алексея Ягудина – Джейми Ланнистера, Анастасии Задорожной – Дейнерис Таргариен, Сати Казановой – красной жрицы Мелисандры и других. Летом в Москве прошел фестиваль, посвященный «Песни Льда и Пламени» и сериалу. Гости фотографировались с любимыми персонажами, боролись за место на Железном троне, изучали секреты валирийской стали и угощались «игропрестольными» блюдами. Поклонники саги по всему миру пишут фанфики, проводят реконструкции и ролевые игры.









Американки Челси Монро-Кассель и Сариэн Лерер пошли еще дальше. Они ведут кулинарный блог, в который выкладывают рецепты блюд своих любимых книжных героев. Однажды девушки принесли на литературную встречу с Дж. Мартином корзинку, полную лимонного печенья, пирогов с мясом и других вкусностей. Так родилась идея создать полноценную поваренную книгу Вестероса и Эсоса. В книге «Пир льда и огня» содержится более 100 рецептов блюд, которыми лакомились Санса Старк, Джон Сноу, Серсея Ланнистер, Дейнерис Таргариен и другие персонажи.



«Я хочу, чтобы все события, описанные в книге, остались в памяти человека, словно он сам в них участвовал… Вот почему я трачу столько времени и сил на описание тех блюд, которые едят мои герои: что именно, как приготовлено, как выглядит, пахнет, какого вкуса». Дж. Мартин.

Коротать время ожидания новых серий можно по-разному: перечитывать книги, по которым снят сериал, пересматривать полюбившиеся сезоны или гадать, кто из героев останется в живых в финале. А можно заниматься всем этим, вдобавок поедая любимое лимонное печенье Сансы Старк. Мы адаптировали рецепт, одобренный Джорджем Мартином. Теперь лимонное печенье можно приготовить и в Мультипекаре!





Санса родилась и выросла в Винтерфелле – суровом, северном крае, где лимоны, конечно, не растут. Тем сильнее любовь юной леди к этим солнечным, ароматным цитрусам. Лимоны содержат рекордное количество витамина C (до 150 мг), они укрепляют иммунитет, благотворно влияют на работу мозга и нервной системы. Где же еще их есть, как не на Севере?

Итак, рецепт любимого печенья Сансы Старк.

Ингредиенты:
Мука пшеничная – 400 г
Сахар – 200 г
Сливочное масло – 130 г
Цедра лимона – 22 г
Яйцо – 50 г/1 шт.
Яйцо (желток) – 30 г/1 шт.
Молоко – 100 мл

Порядок приготовления:

Цедру лимона натереть на мелкой терке. Сливочное масло растопить. Все ингредиенты выложить в отдельную емкость и смешать до однородной массы. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.
Время приготовления:
RAMB-09 — 10–12 минут,
RAMB-15 — 9–11 минут,
RAMB-02 — 12–14 минут,
RAMB-06 — 11–13 минут.

Период приготовления очередных порций выпечки может отличаться по причине работы управляющего подключением электричества реле в установленном стандартом температурном диапазоне.
Мы приготовили это блюдо в Мультипекаре REDMOND RMB-M601.



Ешь досыта, дружище. Зима близко. Дж. Мартин.
Tags: игра престолов, мультипекарь, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments